giovedì 26 marzo 2020

ricette dolci con ceci - sgonfiotti

ricette dolci con ceci - sgonfiotti sgonfiotti di ceci

ingredienti per sgonfiotti di ceci dolci

500 g di farina bianca tipo 00
40 g di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
ceci cotti a volontà
pezzettini di cioccolato fondente
una bacchetta di cannella tritata
mosto cotto
olio di oliva per friggere
preparazione
Prima di tutto impastate la farina bianca con  l'olio lo zucchero e quanta acqua occorre per  ottenere una pasta consistente.
poi tirare la sfoglia e con un l'orlo di un bicchiere di grosso spessore ricavate tanti dischi  quindi cospargeteli di pure di ceci cotti un cucchiaino di mosto cotto  e pezzettini di cioccolato fondente un pizzico di cannella.
A questo punto ripiegate i dischi  e cuoceteli in olio ben caldo  fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo a piacere.
sgonfiotti di ceci dolci


Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...