domenica 5 luglio 2020

ricetta frittelle - agli spinaci

ricetta frittelle - agli spinaci 

dosi per 6 persone 

ingredienti per ricetta frittelle - agli spinaci 

per la past a
300g di farina bianca 
200g di farina di segale 
250 g di ricotta passata al setaccio
1/2 bicchiere di latte 
un pizzico di sale 
 per la farcia 
800g di spinaci lessati strizzati e tritati 
50 g di burro 
1 cipolla tritata
2 cucchiai di farina 
1 bicchiere di panna
maggiorana 
noce moscata 
un goccio di brodo di carne 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
per la cottura 
olio di oliva per friggere 

preparazione 

prima di tutto sul vostro piano di lavoro impastate le farine con la ricotta il latte il sale quando il tutto sarà ben liscio  copritelo e fatelo riposare

Nel frattempo preparate il ripieno soffriggendo in un padellino  il burro aggiungete la cipolla la farina e panna unite gli spinaci profumate con maggiorana noce moscata e pepe regolare di sale e versate anche il brodo mescolate e fate insaporire

Quindi stendete la sfoglia tagliate cerchi e riempite con il ripieno preparato chiudete a formare dei ravioli e friggeteli in olio ben caldo 

Infine quando saranno dorati metteteli su carta da cucina assorbente e serviteli subito ben caldi con contorno a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...