ricette con funghi sono una ricetta particolare perché sono cucinati con la vodka e aromatizzati da paprika e cannella
dosi per 4 persone
206 calorie a porzione
ingredienti
25 g di burro
1 cucchiaino di olio extravergine
400g di cappelle di funghi di castagno
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di paprica
6 cucchiai di vodka
400ml di brodo vegetale
un pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di macis
150 g di funghi selvatici
6 cucchiai di panna acida
sale e pepe prezzemolo
scaldate il burro e l'olio in una padella aggiungere la cipolla e soffriggere leggermente unite mescolando le cappelle di funghi l'aglio e cuocete per 4 minuti aggiungete mescolando la paprica e cuocete 1 minuto
versare la vodka mentre sta bollendo date fuoco stando attenti a non bruciarvi quando si spegne aggiungere in brodo la cannella il macis e insaporite di sale e pepe sobbollire per 4' . Unire i funghi selvatici e cuocere per 2 minuti aggiungete mescolando 2 cucchiai di panna acida
mettete con un cucchiaio lo stroganoff sui piatti da portata e terminare con panna acida paprica e prezzemolo
sabato 2 gennaio 2016
frittelle di patate dolci
frittelle di patate - queste frittelle di patate sono dolci accompagnate da mele e mirtilli un dolce originale
dosi per 6 persone
340 calorie a porzione
ingredienti
1 kg di mele
succo di 1 limone
100ml di succo di mela
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mirtilli
1 cipolla
800g di patate farinose
200g di zucca a trombetta
2 uova
1 cucchiaio di farina
sale e pepe noce moscata
50 g di grasso di cocco
sbucciate le mele e togliete i semi tagliate la polpa grossolanamente in cubetti e mescolatela in una pentola con il succo di limone i succo di mela e lo zucchero coprite e fate appassire per 5 minuti affinchè il composto si addensi. Aggiungete i mirtilli e mescolate.Infine togliere la composta dal fuoco e lasciatela raffreddare:
Pelate la cipolla e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate e private la zucca della sua scorza. Lavatele e grattugiatele finemente. Se volete risparmiare tempo, utilizzate il robot da cucina con l'accessorio per la grattugia fine. Utilizzate uno strofinaccio e strizzate le patate e la zucca raccogliendo il succo e tenetelo da parte. mescolate le patate e la zucca con le uova sbattute , la farina, e la cipolla filtrate il succo di patate e zucca e aggiungete all'impasto l'amido che si era depositato sul fondo regolate di sale e pepe e noce moscata
scaldate in una padella una quantità tale di grasso di cocco che il fondo della padella ne risulti tutto coperto. Versatevi il composto a cucchiaiate, premete un po' per schiacciarlo e friggetelo per 6-8' facendole dorare sgocciolatele e tenetele in caldo in forno a 80° servitele con la composta di frutta
- frittelle di patate dolci ricetta -
dosi per 6 persone
340 calorie a porzione
ingredienti
1 kg di mele
succo di 1 limone
100ml di succo di mela
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mirtilli
1 cipolla
800g di patate farinose
200g di zucca a trombetta
2 uova
1 cucchiaio di farina
sale e pepe noce moscata
50 g di grasso di cocco
sbucciate le mele e togliete i semi tagliate la polpa grossolanamente in cubetti e mescolatela in una pentola con il succo di limone i succo di mela e lo zucchero coprite e fate appassire per 5 minuti affinchè il composto si addensi. Aggiungete i mirtilli e mescolate.Infine togliere la composta dal fuoco e lasciatela raffreddare:
Pelate la cipolla e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate e private la zucca della sua scorza. Lavatele e grattugiatele finemente. Se volete risparmiare tempo, utilizzate il robot da cucina con l'accessorio per la grattugia fine. Utilizzate uno strofinaccio e strizzate le patate e la zucca raccogliendo il succo e tenetelo da parte. mescolate le patate e la zucca con le uova sbattute , la farina, e la cipolla filtrate il succo di patate e zucca e aggiungete all'impasto l'amido che si era depositato sul fondo regolate di sale e pepe e noce moscata
scaldate in una padella una quantità tale di grasso di cocco che il fondo della padella ne risulti tutto coperto. Versatevi il composto a cucchiaiate, premete un po' per schiacciarlo e friggetelo per 6-8' facendole dorare sgocciolatele e tenetele in caldo in forno a 80° servitele con la composta di frutta
- frittelle di patate dolci ricetta -
ricette con riso - ai gamberi
un ottimo riso con gamberi e peperoni chi può esser anche un piatto unico dal sapore orientaleggiante per la presenza del riso indiano
dosi per 4 persone
370 calorie a persona
ingredienti
125g di riso indiano
1 cucchiaino di olio di extravergine
50 g di sedano
1/2 peperone rosso 1/2 peperone verde
1 cipolla
1 fetta di bacon senza pelle pulito del grasso
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
125 g di riso a chicchi lunghi
1 peperoncino verde senza semi
1/ 2 cucchiaino di pepe di cayenna
una scatola di pomodori scolati 400g
300 ml di brodo
150 ml d vino bianco secco
250 g di gamberi crudi
prezzemolo
mettete il riso indiano in una casseruola con l'acqua che lo copra completamente portate ad ebollizione e bollite per 5 minuti e quindi cuocere a vapore per 10 minuti finché non diventerà tenero
scaldate l'olio aggiungere sedano i peperoni la cipolla i bacon e l'aglio cuocete per 4 minuti aggiungere la passata di pomodoro e il timo unite il riso indiano, quello con i chicchi lunghi, il peperoncino, il pepe di cayenna i pomodori, il brodo e il vino lasciate sobbollire
aggiungere i gamberi e cuocere per 5 minuti mettere nei piatti e cospargere di prezzemolo servire con pane croccante
dosi per 4 persone
370 calorie a persona
ingredienti
125g di riso indiano
1 cucchiaino di olio di extravergine
50 g di sedano
1/2 peperone rosso 1/2 peperone verde
1 cipolla
1 fetta di bacon senza pelle pulito del grasso
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
125 g di riso a chicchi lunghi
1 peperoncino verde senza semi
1/ 2 cucchiaino di pepe di cayenna
una scatola di pomodori scolati 400g
300 ml di brodo
150 ml d vino bianco secco
250 g di gamberi crudi
prezzemolo
mettete il riso indiano in una casseruola con l'acqua che lo copra completamente portate ad ebollizione e bollite per 5 minuti e quindi cuocere a vapore per 10 minuti finché non diventerà tenero
scaldate l'olio aggiungere sedano i peperoni la cipolla i bacon e l'aglio cuocete per 4 minuti aggiungere la passata di pomodoro e il timo unite il riso indiano, quello con i chicchi lunghi, il peperoncino, il pepe di cayenna i pomodori, il brodo e il vino lasciate sobbollire
aggiungere i gamberi e cuocere per 5 minuti mettere nei piatti e cospargere di prezzemolo servire con pane croccante
venerdì 1 gennaio 2016
tortini di patate croccanti
tortini di patate croccanti ricetta
questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle grigliati sotto il grill del forno
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di patate
1 cipolla
2 uova
150g d mandorle a lamelle
1 ciuffetto di menta
olio extravergine
sale e pepe
lavate le patate fatele bollire pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta tagliate la cipolla a tocchetti e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio
incorporate la cipolla alle patate e formate delle palline che passerete nelle uova salate e pepate e quindi nelle mandorle
friggete in abbondante olio e servite le mini tortillas calde e croccanti decorando con foglie di menta
tortini di patate
questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle grigliati sotto il grill del forno
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di patate
1 cipolla
2 uova
150g d mandorle a lamelle
1 ciuffetto di menta
olio extravergine
sale e pepe
lavate le patate fatele bollire pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta tagliate la cipolla a tocchetti e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio
incorporate la cipolla alle patate e formate delle palline che passerete nelle uova salate e pepate e quindi nelle mandorle
friggete in abbondante olio e servite le mini tortillas calde e croccanti decorando con foglie di menta
tortini di patate
lemon pie
lemon pie - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire
dosi pe 4 persone
500 calorie a porzione
ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato
per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00 con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ; fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato 60 g di succo di limone, la buccia grattugiata e il burro rimasto, quando si sarà addensata filtratela e fatela raffreddare rivestite una tortiera con l'impasto preparato infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi a forno già caldo a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene gli albumi con lo zucchero semolato rimasto gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare
lemon pie - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire
dosi pe 4 persone
500 calorie a porzione
ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato
per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00 con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ; fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato 60 g di succo di limone, la buccia grattugiata e il burro rimasto, quando si sarà addensata filtratela e fatela raffreddare rivestite una tortiera con l'impasto preparato infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi a forno già caldo a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene gli albumi con lo zucchero semolato rimasto gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare
lemon pie - ricetta
ricette con tofu - zuppa
ricette con tofu - zuppa questa ricetta con i cavolo cinese il tofu e la soia dall'aroma orientale è leggera e gustosa
dosi per 4 persone
117 calorie a porzione
ingredienti
115 g di cavolo cinese
2 cucchiai di olio di arachidi
225 g di tofu marinato
2 spicchi di aglio, 4 cipollotti, una carota a fettine
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino di riso cinese
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte fate scaldare l'olio in un wok preriscaldato e fate dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su un carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio aggiungere aglio i cipollotti e la carota e fate saltare per 2' versate il brodo il vino di riso, la salsa di soia, lo zucchero e il cavolo e fate cuocere a fuoco moderato per 2'. Salate pepate a piacere e aggiungere il tofu, servite calda
- ricette con tofu - zuppa -
dosi per 4 persone
117 calorie a porzione
ingredienti
115 g di cavolo cinese
2 cucchiai di olio di arachidi
225 g di tofu marinato
2 spicchi di aglio, 4 cipollotti, una carota a fettine
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino di riso cinese
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte fate scaldare l'olio in un wok preriscaldato e fate dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su un carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio aggiungere aglio i cipollotti e la carota e fate saltare per 2' versate il brodo il vino di riso, la salsa di soia, lo zucchero e il cavolo e fate cuocere a fuoco moderato per 2'. Salate pepate a piacere e aggiungere il tofu, servite calda
- ricette con tofu - zuppa -
fettuccine integrali
fettuccine integrali
queste fettuccine integrali sono molto saporite con tante verdure e colori ottimo primo piato orientaleggiante
419 calorie per porzione
ingredienti
350 g di fettuccine integrali
1 cucchiaio di olio extravergine
500g di fette di petti di pollo a pezzetti
2 carote a fiammifero
200g di taccole
300 g di peperone rosso a fettine
320 g di ananas a cubetti
per la salsa
250 ml di brodo di pollo
40 g di ananas
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zenzero e 1 di peperoncino rosso
cuocere la pasta al dente e scolatela in un wok mettete un cucchiaino e mezzo di olio extravergine e mettetela sul fuoco aggiungere il pollo e cuocerlo per 5 minuti rigirandolo
mettete una padella sul fuoco con il resto dell'olio le carote le taccole il peperone e la cipolla e soffriggere per 8'
frullate gli ingredienti per la salsa
in una padella versare 320 g di ananas la salsa e le fettuccine e fate saltare per 5'
queste fettuccine integrali sono molto saporite con tante verdure e colori ottimo primo piato orientaleggiante
419 calorie per porzione
ingredienti
350 g di fettuccine integrali
1 cucchiaio di olio extravergine
500g di fette di petti di pollo a pezzetti
2 carote a fiammifero
200g di taccole
300 g di peperone rosso a fettine
320 g di ananas a cubetti
per la salsa
250 ml di brodo di pollo
40 g di ananas
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zenzero e 1 di peperoncino rosso
cuocere la pasta al dente e scolatela in un wok mettete un cucchiaino e mezzo di olio extravergine e mettetela sul fuoco aggiungere il pollo e cuocerlo per 5 minuti rigirandolo
mettete una padella sul fuoco con il resto dell'olio le carote le taccole il peperone e la cipolla e soffriggere per 8'
frullate gli ingredienti per la salsa
in una padella versare 320 g di ananas la salsa e le fettuccine e fate saltare per 5'
polpette di verdure
POLPETTE DI VERDURE
queste polpette di verdure oltre ad essere leggere
sono molto speziate per chi adora le spezie dal
sapore esotico
dosi per 12 polpette
268 calorie a porzione
ingredienti
2 patate grandi 1 cipolla a fette
1/2 cavolfiore
50 g di piselli cotti
1 cucchiaio di purè di spinaci
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di radice di zenzero 1 cucchiaino di aglio e 1 di coriandolo
una presa di curcuma
1 cucchiaino di sale
50 g di pangrattato
300ml di olio di semi
mettete le patate la cipolla e il cavolfiore in un tegame portate a bollore quindi scolatele, aggiungere i piselli e il purè di spinaci e schiacciate il tutto con una forchetta tagliate i peperoncini e il coriandolo e uniteli allo zenzero , all'aglio al coriandolo in polvere alla curcuma e al sale. Aggiungere la miscela di spezie alle verdure e mescolate bene formate delle polpette e passatele nel pangrattato friggerle in olio servite guarnendo con peperoncino e coriandolo
queste polpette di verdure oltre ad essere leggere
sono molto speziate per chi adora le spezie dal
sapore esotico
dosi per 12 polpette
268 calorie a porzione
ingredienti
2 patate grandi 1 cipolla a fette
1/2 cavolfiore
50 g di piselli cotti
1 cucchiaio di purè di spinaci
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di radice di zenzero 1 cucchiaino di aglio e 1 di coriandolo
una presa di curcuma
1 cucchiaino di sale
50 g di pangrattato
300ml di olio di semi
mettete le patate la cipolla e il cavolfiore in un tegame portate a bollore quindi scolatele, aggiungere i piselli e il purè di spinaci e schiacciate il tutto con una forchetta tagliate i peperoncini e il coriandolo e uniteli allo zenzero , all'aglio al coriandolo in polvere alla curcuma e al sale. Aggiungere la miscela di spezie alle verdure e mescolate bene formate delle polpette e passatele nel pangrattato friggerle in olio servite guarnendo con peperoncino e coriandolo
patate al forno
PATATE AL FORNO RICETTA
queste patate sono cotte al forno ricoperte di yogurt e paprica ottime come contorno o antipasto
dosi per 4 persone
177 calorie a porzione
ingredienti
4 patate da forno
125 ml di brodo vegetale
1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio tritato
125 ml di yogurt
2 cucchiaini di paprica
sale e pepe
cuocere le patate in forno caldo a 200° bucherellate con una forchetta per 1 ora,versate il brodo in un tegame mettetevi la cipolla e l'agli e cuocere 5': Togliere le patate dal forno e scavate la polpa dlicatamente senza romperle unite la polpa di patate alla cipolla con metà dello yogurt e 1/2 cucchiaino della paprica salate e pepate e mescolate e filtrare schiacciandolo in un colino
riempite le patate con il composto rimetterle in forno per 10' servite mettendo sopra il resto dello yogurt e spolverizzare con la papirca
patate al forno
queste patate sono cotte al forno ricoperte di yogurt e paprica ottime come contorno o antipasto
dosi per 4 persone
177 calorie a porzione
ingredienti
4 patate da forno
125 ml di brodo vegetale
1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio tritato
125 ml di yogurt
2 cucchiaini di paprica
sale e pepe
cuocere le patate in forno caldo a 200° bucherellate con una forchetta per 1 ora,versate il brodo in un tegame mettetevi la cipolla e l'agli e cuocere 5': Togliere le patate dal forno e scavate la polpa dlicatamente senza romperle unite la polpa di patate alla cipolla con metà dello yogurt e 1/2 cucchiaino della paprica salate e pepate e mescolate e filtrare schiacciandolo in un colino
riempite le patate con il composto rimetterle in forno per 10' servite mettendo sopra il resto dello yogurt e spolverizzare con la papirca
patate al forno
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