sabato 2 gennaio 2016

ricette con funghi - alla vodka

P1080331ricette con funghi sono una ricetta particolare perché sono cucinati con la vodka e  aromatizzati da paprika e cannella

dosi per 4 persone

206 calorie a porzione

ingredienti
25 g di burro
1 cucchiaino di  olio extravergine
400g di cappelle di funghi di castagno
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di paprica
6 cucchiai di vodka
400ml di brodo vegetale
un pizzico di  cannella  in polvere
1 pizzico di macis
150 g di funghi selvatici
6 cucchiai  di panna acida
sale e pepe  prezzemolo
scaldate il burro e l'olio in una padella  aggiungere la cipolla  e soffriggere  leggermente unite mescolando  le cappelle di  funghi l'aglio  e cuocete per 4 minuti  aggiungete mescolando la paprica  e cuocete 1 minuto
versare la vodka  mentre sta bollendo  date fuoco stando attenti a non bruciarvi  quando si spegne aggiungere in brodo  la cannella il macis  e insaporite di sale  e pepe  sobbollire  per 4' . Unire i funghi selvatici e cuocere per 2 minuti  aggiungete mescolando  2 cucchiai di panna acida
mettete con un cucchiaio lo stroganoff  sui piatti da portata e terminare con panna acida paprica e prezzemolo

frittelle di patate dolci

frittelle di patate
frittelle di patate - queste frittelle di patate sono dolci accompagnate da mele e mirtilli un dolce originale

dosi per 6 persone

340 calorie a porzione
ingredienti
1 kg di mele
succo di 1 limone
100ml di succo di mela
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mirtilli
1 cipolla
800g di patate farinose
200g di zucca a trombetta
2 uova
1 cucchiaio di farina
sale e pepe noce moscata
50 g di grasso di cocco

sbucciate le mele  e togliete i semi tagliate la polpa grossolanamente  in cubetti  e mescolatela  in una pentola  con il succo di limone  i succo di mela e lo zucchero  coprite e fate  appassire per 5 minuti  affinchè il composto si addensi. Aggiungete i mirtilli  e mescolate.Infine togliere la composta dal fuoco  e lasciatela raffreddare:
Pelate la cipolla e tagliatela a striscioline. Sbucciate le patate e  private la zucca della  sua scorza. Lavatele e grattugiatele  finemente. Se volete risparmiare tempo, utilizzate il robot da cucina con  l'accessorio  per la grattugia  fine. Utilizzate uno strofinaccio e strizzate le  patate e la zucca raccogliendo il succo e tenetelo da parte. mescolate le patate e la zucca con le uova sbattute , la farina,  e la cipolla  filtrate il succo  di patate e zucca e aggiungete all'impasto l'amido  che si era depositato   sul fondo regolate di sale e pepe  e noce moscata
scaldate in una padella una quantità tale di grasso di cocco che il fondo della padella ne risulti tutto coperto.   Versatevi il composto  a cucchiaiate, premete un po' per schiacciarlo  e friggetelo  per 6-8' facendole dorare  sgocciolatele e tenetele in caldo in forno a 80° servitele con la composta di frutta

- frittelle di patate dolci ricetta -

ricette con riso - ai gamberi

P1080356un ottimo riso con gamberi e peperoni chi può esser anche un piatto unico dal sapore orientaleggiante per la presenza del riso indiano

dosi per 4 persone

370 calorie  a persona

ingredienti
125g di riso indiano
1 cucchiaino di olio di extravergine
50 g di sedano
1/2 peperone rosso 1/2 peperone verde
1 cipolla
1 fetta di bacon senza pelle pulito del grasso
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
125 g di riso a chicchi lunghi
1 peperoncino verde senza semi
1/ 2 cucchiaino di  pepe di cayenna
una scatola di pomodori scolati 400g
300 ml di brodo
150 ml d vino bianco secco
250 g di gamberi  crudi
prezzemolo

mettete il riso  indiano in una casseruola  con l'acqua che lo copra completamente portate ad ebollizione e bollite per 5 minuti  e quindi cuocere a vapore per  10 minuti   finché non diventerà tenero
scaldate l'olio  aggiungere sedano  i peperoni la cipolla i bacon e l'aglio  cuocete  per 4 minuti  aggiungere la passata di pomodoro e il timo  unite il riso indiano, quello con i chicchi lunghi, il peperoncino, il pepe di cayenna i pomodori, il brodo  e il vino  lasciate sobbollire
 aggiungere i gamberi  e cuocere per 5 minuti mettere nei piatti e cospargere di prezzemolo servire con pane croccante

venerdì 1 gennaio 2016

fritto misto con magic cooker http://ciboinnmoto.blogspot.it


magic cooker - risotto con i funghi e tartufo http://CIBOINMOTO.BLOGSPOT.IT


tortini di patate croccanti

P1070802-300x225tortini di patate croccanti ricetta

questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle  grigliati  sotto il grill del forno

dosi per 4 persone
ingredienti
300g di patate
1 cipolla
2 uova
150g d mandorle a lamelle
1 ciuffetto di menta
olio extravergine
sale e pepe
lavate le patate fatele bollire  pelatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta     tagliate la  cipolla a tocchetti e fatela imbiondire  in una padella con un filo di olio
incorporate  la cipolla alle patate e formate delle palline che passerete nelle uova salate e pepate e quindi nelle mandorle
friggete in abbondante olio  e servite le mini tortillas calde e croccanti  decorando con foglie di menta

tortini di patate

lemon pie

lemon pielemon pie  - ricetta
il lemon pie è un dolce ricco di gusto e golosissimo anche nell'aspetto ricoperto di meringa non può non stupire

 dosi pe 4 persone

500 calorie a porzione

ingredienti
225 g di zucchero semolato
180 g di burro
175 g di farina bianca 00
25 g di fecola di patate
3 uova
2 albumi
1 tuorlo
succo e buccia di limone non trattato

per la pasta impastate rapidamente la farina bianca 00  con la fecola, 25 g di zucchero semolato , 100g di burro, un tuorlo, un pizzico di sale e 50g  di acqua quando l'impasto sarà liscio e omogeneo  ; fate riposare  la pasta in frigo  per 30 minuti
per la crema lavorando a bagnomaria a 3 uova 150 g di zucchero semolato  60 g di succo di limone, la buccia grattugiata   e il burro rimasto, quando si sarà addensata  filtratela e fatela raffreddare  rivestite una tortiera con l'impasto preparato   infornate con carta da forno ricoperta di fagioli secchi  a forno già caldo  a 200° per 15' togliete la carta e i fagioli e distribuire la crema  coprite con la meringa ottenuta sbattendo per bene  gli albumi con lo zucchero semolato rimasto  gratinate al grill per 3 minuti fino a che la meringa diventi scura senza bruciare

lemon pie - ricetta

ricette con tofu - zuppa

ricette con tofuricette con tofu - zuppa  questa ricetta con i cavolo cinese il tofu e la soia dall'aroma orientale è leggera e gustosa

dosi per 4 persone

117 calorie a porzione

ingredienti
115 g di cavolo cinese
2 cucchiai di olio di arachidi
225 g di tofu marinato
2 spicchi di aglio, 4 cipollotti, una carota a fettine
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino  di riso cinese
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sminuzzate il cavolo e mettetelo da parte fate scaldare l'olio in un wok preriscaldato e fate dorare il tofu a cubetti, poi mettetelo su un carta da cucina ad asciugare. Nella stesso olio aggiungere  aglio i cipollotti e la carota  e fate saltare per 2'  versate il brodo  il vino di riso, la salsa di soia, lo zucchero  e il cavolo  e fate cuocere a fuoco moderato per 2'. Salate pepate a piacere e aggiungere il tofu,  servite calda

- ricette con tofu - zuppa -

fettuccine integrali

P1070755fettuccine integrali
queste fettuccine integrali sono molto saporite con tante verdure e colori ottimo primo piato  orientaleggiante

419 calorie per porzione
ingredienti
350 g di fettuccine integrali
1 cucchiaio di olio extravergine
500g di fette di petti di pollo a pezzetti
2 carote a fiammifero
200g  di taccole
300 g di peperone rosso  a fettine
320 g di ananas a cubetti
per la salsa
250 ml di brodo di pollo
40 g di ananas
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zenzero e 1 di peperoncino rosso
cuocere la pasta al dente e scolatela in un wok mettete un cucchiaino e mezzo di olio extravergine e mettetela sul fuoco aggiungere il pollo  e cuocerlo per 5 minuti  rigirandolo
mettete una padella sul fuoco con il resto dell'olio  le carote le taccole  il peperone e la cipolla e soffriggere per 8'
frullate gli ingredienti per la salsa
in una padella versare 320 g di ananas la salsa e le fettuccine e fate saltare per 5'

polpette di verdure

POLPETTE DI VERDURE

queste polpette di verdure oltre ad essere leggere
sono molto speziate per chi adora le spezie  dal
sapore  esotico

dosi per 12 polpette
268 calorie a porzione
ingredienti
2 patate grandi  1 cipolla  a fette
1/2 cavolfiore
50 g di piselli cotti
1 cucchiaio di purè di spinaci
2 peperoncini freschi
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1 cucchiaino di  radice di zenzero 1 cucchiaino di aglio e 1 di coriandolo
una presa di curcuma
1 cucchiaino di sale
50 g di pangrattato
300ml di olio di semi
mettete le patate la cipolla e il cavolfiore in un tegame portate a bollore quindi scolatele, aggiungere i piselli e il purè di spinaci  e schiacciate il tutto con una forchetta tagliate i peperoncini  e il coriandolo e uniteli  allo zenzero , all'aglio al coriandolo in polvere alla curcuma e al sale. Aggiungere la miscela di spezie alle verdure  e mescolate bene  formate delle polpette e  passatele nel pangrattato friggerle in olio  servite guarnendo con peperoncino e coriandolo

patate al forno

P1070158PATATE AL FORNO RICETTA

queste patate sono cotte al forno ricoperte di yogurt  e paprica  ottime come contorno  o antipasto

dosi per 4 persone
177 calorie a porzione
ingredienti
4 patate da forno
125 ml di brodo  vegetale
1 cipolla tritata 1 spicchio di aglio  tritato
125 ml di yogurt
2 cucchiaini di paprica
sale e pepe
cuocere le patate in forno caldo a 200° bucherellate con una forchetta per 1 ora,versate il brodo in un tegame mettetevi la cipolla e l'agli e cuocere 5': Togliere le patate dal forno e scavate la polpa dlicatamente  senza romperle unite la polpa di patate alla cipolla con metà dello yogurt e 1/2 cucchiaino della paprica  salate e pepate e  mescolate e filtrare schiacciandolo in un colino
riempite le patate con il composto  rimetterle in forno per 10'  servite mettendo  sopra il resto dello yogurt e spolverizzare con la papirca
patate al forno

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...