giovedì 26 settembre 2019

filetto di maiale alle mele

filetto di maiale alle mele filetto di maiale

dosi per 6 persone


ingredienti per filetto di maiale alle mele


1 lombo di maiale

farina

1 cipolla

una carota

1 costa di sedano

60 g di burro

2 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

4 mele renette

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pelate le mele asportate i torsoli e tagliatele a dadini.

Dopo aver infarinato il lombo mettetelo a rosolare in una casseruola  dove già soffrigge nell'olio  e in circa metà del burro il trito di sedano carota e cipolla tritati  o a dadini .

Quindi rigirate il pezzo più volte per uniformarne  la cottura quindi irrorate con il vino bianco  e fate sciugare.

A questo punto mettete dei dadini di mela  regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere poi affettate il lombo e disponetelo nel piatto di portata servitelo con il fondo di cottura passato al setaccio  e saltate dei dadini di mela nel burro e guarnite



martedì 24 settembre 2019

millefoglie ai frutti di bosco

millefoglie ai frutti di boscomillefoglie ai frutti di bosco

dosi per 8 persone


ingredienti per  millefoglie ai frutti di bosco


8 fogli di pasta fillo

100 g di burro

3 cestini frutti di bosco

un limone

100 g di zucchero a velo

per la crema

7 dl di latte

170 g di zucchero

3 uova

un cucchiaio raso di fecola di patate

un cucchiaino di cannella in polvere

semi di vaniglia

preparazione

Prima di tutto  stendete i fogli di pasta fillo su un panno umido poi  ricopriteli con un altro panno umido per evitare che si secchi. Fondere in un pentolino  il burro.

Quindi tagliate i fogli di pasta fillo in 8 rettangoli  e imburrateli  con bene sistemateli in una teglia con la carta  e cuocete a 200° per 10 minuti.

A questo punto togliete dal forno poi lavate i frutti di bosco metteteli nel succo di limone e lo zucchero a velo  mescolateli e lasciateli marinare.

Infine  preparate la crema montando le uova con lo zucchero  e la fecola. Poi fate bollire il latte con la cannella e i semi di vaniglia.  Poi versate a filo sopra la crema di uova mescolando poi mettete in una pentola quindi mettete sul fuoco e  mescolate senza far raggiungere l'ebollizione  fatela poi raffreddare e  farcite la pasta fillo con frutti di bosco e crema

lunedì 23 settembre 2019

ciambella all'olio di oliva sofficissima

ciambella all'olio di oliva sofficissima

dosi per 8 persone

ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima

350 g di farina bianca
180 g di zucchero
130 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50 g di latte
aroma a piacere arancia limone rum ecc.

preparazione

Io ho utilizzato la planetaria ma non è necessaria prima di tutto mettete le uova frullate poi aggiungete lo zucchero il pizzico di sale  mescolate e unite l'olio extravergine quando si sarà ben incorporato unite il latte

Quindi unite la farina con il lievito e il bicarbonato  setacciati mescolate unite anche gli aromi a piacere quando il composto sarà ben montato versate in una tortiera a forma di ciambella ben unta e infarinata io utilizzo gli stampi di carta che sono comodissimi

Infine mettete in forno cuocete a 180° per 50 minuti controllando ogni tanto la cottura attenzione ad utilizzare uno stampo piuttosto alto perché lieviterà molto ed è per questo che sarà sofficissima


unite prima le uova poi lo zucchero il sale

 aggiungere olio e quando è incorporato il latte

unite farina lievito e bicarbonato



quando il tutto sarà omogeneo versate in uno stampo a ciambella
cuocete per 50 minuti in forno a 180° ed ecco la nostra ciambella incredibilmente alta e morbida





venerdì 20 settembre 2019

torta di noci

torta di noci torta alle noci

dosi per 4 persone


ingredienti per torta di noci


20 noci

3 cucchiai di cacao amaro

1/2 cucchiaino di cannella

170 g di farina bianca

200 g di olio di semi

200 g di zucchero semolato

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

preparazione

prima di tutto sgusciate le noci  e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao e cannella.  Poi versate il composto in una terrina con la farina bianca l'olio il caffè e lo zucchero  mescolate

A questo punto unite i tuorli già sbattuti e amalgamate bene il tutto aggiungete il lievito per dolci setacciato.

Infine a parte montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto. Quindi imburrate una tortiera versate il composto cuocete a 180° per 50 minuti poi controllate la cottura e sfornate fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



giovedì 19 settembre 2019

dolci allo yogurt - torta

torta fredda allo yogurt

dosi per  6 persone

ingredienti per la torta fredda allo yogurt

per la base

250 g di biscotti secchi tritati
125 g di burro  fatto ammorbidire
1 cucchiaio  di miele

per la crema

1 kg  di yogurt alla fragola
400 g di panna fresca montata  e già zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
250 g di fragole
qualche fogliolina di menta

preparazione

versare i biscotti tritati il burro fuso freddo  il miele in una ciotola amalgamare bene e
foderare uno stampo con questo composto livellarlo e mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti togliete da forno e fate raffreddare.
Preparate la crema mettendo in una ciotola la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino  con un cucchiaio di acqua a fuoco basso
Lasciatela raffreddare un poco e poi unitela allo yogurt  mescolate rapidamente aggiungete lo zucchero aggiungere al panna montata delicatamente versate il composto ottenuto  sulla base di biscotto ormai  fredda
Tagliate le fragole  lavate e fate asciugare  disponetele sulla mousse fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Sformate la torta  con fragole  e foglioline di menta  a vostro piacimento

torta fredda allo yogurt

uova sode in salsa verde

uova sode in salsa verde

l'olio ideale per questo piatto  è l'olio ligure  che si produce sulle ripide terrazze affacciate sul mare  è dolce e delicato  ottimo per salse  fritture leggere  insalate e piatti di pesce  usato anche in pasticcieria

dosi per 4 persone

ingredienti

8 uova 
50 g di pinoli
20 g di foglie di basilico
2 mazzetti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 g di mollica di pane
un'acciuga sotto sale
aceto
olio extravergine d'oliva ligure
sale e pepe

preparazione

prima di tutto mettete le uova  in un pentolino  copritele di acqua fredda e ponete sul fuoco portate ad ebollizione e dopo 6'  scolatele  e raffreddatele  sotto un getto di acqua fredda. 

nel frattempo  lavate l'acciuga  diliscatela  bagnate la mollica di pane  con qualche cucchiaio di aceto
 strizzatela  con cura  e trasferitela nel bicchiere del mixer con acciuga aglio  erbe i pinoli  e 2 dl di olio poi  insaporite  con  un pizzico di sale  una macinata di pepe  e frullate  per ottenere una salsa omogenea
Infine sgusciare le uova  distribuitele  nei piatti  e irroratele con la salsa preparata  lasciate riposare.

mercoledì 18 settembre 2019

biscotti integrali alla vaniglia

biscotti integrali alla vaniglia

dosi per 2 persone

ingredienti per biscotti integrali alla vaniglia

175 g di farina integrale
1 uovo
un baccello di vaniglia
75 g di zucchero di canna
75 g di burro
mezza bustina di lievito per biscotti

preparazione

Prima di tutto preparate gli ingredienti poi con la planetaria mettete la farina integrale il lievito il burro a pezzetti lo zucchero di canna
 poi mescolate il tutto e infine aggiungere l'uovo e la polpa del baccello di vaniglia
Quindi quando il tutto sarà ben mescolato e l'impasto non si attaccherà alle mani poi mettete in frigo per mezz'ora riprendete l'impasto e formate i biscotti con il taglia biscotti  che preferite
Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti controllate la cottura non fatele dorare troppo ù
Infine sfornate e fate raffreddare





 

















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