domenica 6 ottobre 2019

spaghetti con finocchio selvatico

spaghetti con finocchio selvaticospaghetti con finocchio

dosi per 4 persone


ingredienti per spaghetti con finocchio selvatico


400 g di spaghetti

500 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

un grosso ciuffo di finocchio selvatico

olio extravergine di oliva q.b.

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Lessare in abbondante acqua le foglioline verdi del finocchio ; scolarle metterle in un vassoio  e serbarle temporaneamente.  Poi nella stessa acqua  lessare gli spaghetti. Intanto in una pentola  far soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere poi i pomodori pelati  un po' di prezzemolo un pizzico di sale  e far cuocere per una quindicina di minuti. Quindi mescolare i finocchio col sugo preparato condire gli spaghetti già lessati e scolati con il pepe nero.

Dunque sistemarli nei piatti e prima di consumare la minestra  tenere i piatti ben in caldo.

spaghetti con il finocchio selvatico



sabato 5 ottobre 2019

biscotti vegani - al limone

biscotti vegani - al limone biscotti vegani

dosi per 25 pezzi


ingredienti per biscotti vegani


250 g di farina bianca tipo 0

20 g di amido di mais

1.6 dl di olio di cocco

130 g di zucchero di canna

1 limone non trattato

1 baccello di vaniglia

zucchero a velo

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto incidete il baccello di vaniglia e mettetelo in una ciotola con l'olio di cocco lo zucchero di canna  1 pizzico di sale  e montate per 5 minuti  poi aggiungete la scorza del limone grattugiata e 3 cucchiai di succo di limone.

Quindi incorporate la farina e l'amido setacciati insieme poi formate un cilindro avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per mezz'ora in frigorifero.

A questo punto togliete l'impasto da frigo tagliate tanti dischetti metteteli su una placca foderata di arta da forno e mettete a cuocere per 20 minuti nel forno già caldo  a 160°

venerdì 4 ottobre 2019

waffle all'origano

waffle all'origano

dosi per 2 persone

ingredienti per waffle all'origano 


90 g di farina 
1 uovo 
2g di sale 
lievito per torte salate 6 g
160 g di latte
20 g di olio di semi 
due pizzichi di sale 
origano 

preparazione 

prima di tutto dividere il tuorlo dall'albume poi unire latte olio tuorlo nella ciotola della planetaria però potete tranquillamente farlo a mano 

Quindi montate gli albumi a neve ben ferma e unirli agli ingredienti liquidi mescolare incorporando l'aria dal basso verso l'alto 

A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito il sale l'origano e mescolare poi scaldare la piastra per waffle e versare metà dell'impasto far cuocere togliere dalla piastra e unire l'altra metà del composto cuocere e servire ottimi con formaggi o affettati






giovedì 3 ottobre 2019

fonduta di formaggio e funghi

fonduta di formaggio con funghifonduta di formaggio

dosi per 4 persone


ingredienti per fonduta di formaggio con funghi


250 g di funghi champignon

1 spicchio di aglio

1,5 dl di vino bianco

30 g di burro

per la fonduta

2 dl di latte

2dl di panna fresca

80 g di parmigiano

2 tuorli

noce moscata

preparazione

Prima di tutto  pulite i funghi eliminate le parti terrose e puliteli per bene  poi scaldate il burro in una padella poi  rosolatevi lo spicchio di aglio  fino a che non sarà dorato.

Quindi aggiungete i funghi  e fateli insaporire  a fiamma vivace per 5 minuti  quindi irrorateli con il vino salate pepate e  proseguite la cottura per 10 minuti mescolando fino ad asciugare il fondo.

A questo punto eliminate l'aglio e preparate la fonduta scaldando il latte e la panna  a fiamma molto bassa poi  unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata proseguire la cottura  mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.

Infine spegnete e incorporate i tuorli uno per volta  versate la fonduta nella padella con i funghi e servite con un pochino di pepe.

martedì 1 ottobre 2019

bomboloni

bomboloni bomboloni

dosi per 30 pezzi


ingredienti per bomboloni


375 g di farina

185 ml di latte

100 ml di acqua

10 g di lievito di birra

per l'impasto poi

375 g di farina

75 g di zucchero

75 g di uova

30 g di tuorlo

12 g di sale

110 g di burro

un baccello di  vaniglia

1 arancia non trattata

1 limone non trattato

olio di semi di arachidi per friggere

zucchero

confettura a piacere o crema pasticciera

preparazione

Prima di tutto mettete nella planetaria la farina il latte e il lievito.

Impastate per circa 10 minuti  e lasciate riposare coperto con pellicola fino a che non ha raggiunto il doppio del suo volume.

Quindi preparate l'impasto  unendo nella planetaria tutti gli altri ingredienti  e lavorate per 10 minuti unite poi il burro  morbido a pomata poco alla volta e per ultimo  il sale. Si dovrà ottenere un impasto liscio.

A questo punto  formate una palla e fate lievitare. Trascorso il tempo riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello  tagliate dei cerchi e lasciate lievitare ancora poi friggeteli in olio ben caldo  fino a quando non saranno gonfi.

 


waffle ai frutti di bosco

waffle con crema al cioccolato bianco waffle con crema

dosi per 4 persone


ingredienti per waffle con crema


250 g di farina bianco

1,6 dl di latte

3 uova

100 g di burro

100 g di zucchero

5 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

per la crema

50 g di tuorli

20 g di zucchero

200 g di panna

250 g di cioccolato bianco

frutti di bosco

preparazione

Prima di tutto  per i waffle con le fruste lavorate il burro fino a renderlo spumoso  aggiungete lo zucchero il latte e i tuorli  mescolate per bene.

Quindi incorporate  lentamente la farina setacciata con il lievito  e sbattete con le fruste  per 3 minuti. Poi aggiungete gli albumi montati a neve  con un pizzico di sale mescolando delicatamente  e con movimenti  dal basso verso l'alto.

A questo punto  per la crema  lavorate i tuorli con lo zucchero  unite la panna calda e fate cuocere aggiungete il cioccolato bianco  tritato  ed emulsionate  con un mixer ad immersion fate riposare in frigo per 4 ore.

Infine scaldate una piastra da waffle  e distribuite all'interno  l'impasto chiudete e fate cuocere. servite i waffle con la crema al cioccolato e guarnire con frutti di bosco se vi piace decorate anche con caramello



polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...