L'AMARANTO E' UNA PIANTA ORIGINARIA DEL CENTRO AMERICA COLTIVATA DALLE CIVILTA' PRECOLOMBIANE
E' COLTIVATO A FINI COMMERCIALI IN MESSICO , SUD AMERICA, STATI UNITI, CINA POLONIA AUSTRIA
NON E' UN CEREALE HA UN ELEVATO VALORE BOLOGICO CONTIENE LISINA UN AMMINOACIDO NON PRESENTE NEI CEREALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO MAGNESIO FOSFORO CALCIO E FIBRE
LE FIBRE HANNO UN EFFETTO DIGESTIVO E OLTRETTUTTO E' PRIVO DI GLUTINE
UNA VOLTA BOLLITO DIVENTA GELATINOSO SI SGRANA
CUOCE IN 30' IN ACQUA SALATA
TOSTATO DIVENTA TIPO POP CORN
SI PUO UTILIZZARE ANCHE LA FARINA DI AMARANTO CHE E' UN VANTAGGIO PER CHI SOFFRE DI CELIACHIA
lunedì 22 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento