martedì 11 novembre 2014

JAPONAIS ALLA CREMA DI NOCCIOLA

dosi per 4 persone

100g di nocciole
5 chiare di uovo
150 g di zucchero
granella di nocciola
per la crema di burro alla nocciola
27 g di albumi
54 g di zucchero
108 g di burro
2 cucchiai di nutella

preparate i biscotti montando le chiare a neve aggiungendo lo zucchero a pioggia continuando a montare aggiungere anche le nocciole tritate finemente formate dei dischi di composto su una placca del forno e cuocere 5' circa a 180°
preparare la crema di burro montando gli albumi con  lo zucchero poi aggiungere il burro ammorbidito ma non sciolto continuando a montare  una volta preparata la crema aggiungere 2 cucchiai di nutella, una volta preparata la crema metterla in mezzo a due biscotti

questi biscotti sono meringhe molto croccanti fuori con un cuore morbido di crema
sono fatti di chiare d'uovo e farina di frutta secca
io  li ho fatti alla crema di nutella per richiamare il sapore delle nocciole  presenti nella cialda come vuole la tradizione
ma se preferite potete usare le mandorle  oppure i pistacchi e con un po' di fantasia modificare la crema certo sono diversi dall'originale ma l'importante è creare un buonissimo biscotto

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...