venerdì 23 gennaio 2015

bignè alla crema di mascarpone e caffè

dosi per 4 persone

ingredienti
75 g di farina
35 g di burro
1 dl di acqua
2 uova
sale
per la crema
1 tuorlo
un albume
 2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
150 g di mascarpone
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiai di rum
per guarnire
zucchero a velo e caffè in polvere

mettere il burro a sciogliere  con un pizzico di sale l'acqua  mettere sul fuoco  quando il burro si è sciolto  togliete e aggiungete in una sola volta tutta la farina  setacciata
mescolate energicamente  con un cucchiaio  di legno  e sempre mescolando fate cuocere finché il composto no si staccherà dalle pareti  lasciate poi raffreddare e aggiungete le uova  uno alla volte
mettete in forno i bignè a 180° per 20'
per la crema  lavorate a lungo il tuorlo con lo zucchero  aggiungete il mascarpone  a cucchiaiate il rum  nel quale avrete diluito il caffè  mescolate
montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo al composto di mascarpone  farcite i bignè

IDEA IN PIU' se al posto di infornarla friggerete la pasta per i bignè potrete gustare delle buonissime frittelle per carnevale e potete riempirli con la crema al caffè

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