dosi per 4 persone
ingredienti
400g di salsiccette
500 g di pasta sfoglia
una cipolla
una mela
salvia
prezzemolo
un uovo
olio
sale e pepe
sbucciare la mela e tagliarla a dadini
tritare la cipolla e fatela soffriggere con poco olio unite la mela un cucchiaio di prezzemolo e salvia tritati salate e pepate e fate rosolare
affettate le salsicce fatele rosolare a parte in un tegame antiaderente in modo che perdano il loro grasso
stendere la pasta sfoglia ricavare due dischi stendervi sopra metà del composto di mele mettere al centro le salsicce e il rimanente composto
coprite con l'altro disco di pasta pennellare con l'uovo mescolato ad un goccio di acqua cuocere al forno per 40' a 200°
lunedì 24 novembre 2014
puff dorati alla salsiccia
dosi per 4 persone
ingredienti
500 g di pasta sfoglia
poco burro
12 salsiccette
poco latte
un uovo
50 g di farina
sale e pepe
sbattere in una terrina l'uovo con sale e pepe mescolatevi la farina e diluite con 3 cucchiai di latte lavorate la pastella fino a che diventerà omogenea copritela e lasciatela riposare per 10 minuti
stendere la pasta ricavate dei dischi
poneteli sulla piastra imburrata rialzate i bordi della pasta mettete su ciascuno una salsiccia
passate al forno a 220° per 10' versare su ciascuno un po' di pastella e rimettere in forno per 15'
ingredienti
500 g di pasta sfoglia
poco burro
12 salsiccette
poco latte
un uovo
50 g di farina
sale e pepe
sbattere in una terrina l'uovo con sale e pepe mescolatevi la farina e diluite con 3 cucchiai di latte lavorate la pastella fino a che diventerà omogenea copritela e lasciatela riposare per 10 minuti
stendere la pasta ricavate dei dischi
poneteli sulla piastra imburrata rialzate i bordi della pasta mettete su ciascuno una salsiccia
passate al forno a 220° per 10' versare su ciascuno un po' di pastella e rimettere in forno per 15'
filetti di nasello con salsa alla birra
dosi per 4 persone
ingredienti
8 filetti di nasello
50 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
poca panna
mezzo bicchiere di birra chiara leggera
farina
sale e pepe
lavate e asciugate i filetti di pesce, metteteli in una padella con il burro e lasciate cuocere per 4-5 minuti girandoli con una paletta salate e pepate
toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo
unite al fondo di cottura mezzo cucchiaio di farina amalgamate bene bagnate con la birra e lasciate che la salsa si addensi
legate con tre cucchiai di panna spolverizzate con il prezzemolo e spegnete il fuoco
a piacere potete profumare il prezzemolo con mezzo spicchio di aglio spremuto
sistemate i filetti s un piatto da portata coprite con la salsa e
servite subito accompagnando con verdure a piacere
ingredienti
8 filetti di nasello
50 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
poca panna
mezzo bicchiere di birra chiara leggera
farina
sale e pepe
lavate e asciugate i filetti di pesce, metteteli in una padella con il burro e lasciate cuocere per 4-5 minuti girandoli con una paletta salate e pepate
toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo
unite al fondo di cottura mezzo cucchiaio di farina amalgamate bene bagnate con la birra e lasciate che la salsa si addensi
legate con tre cucchiai di panna spolverizzate con il prezzemolo e spegnete il fuoco
a piacere potete profumare il prezzemolo con mezzo spicchio di aglio spremuto
sistemate i filetti s un piatto da portata coprite con la salsa e
servite subito accompagnando con verdure a piacere
agnolotti al forno
dosi per 4 persone
300 g di agnolotti con ripieno di brasato
100g di speck
100g di piselli in sca
tola
400 g di pomodori pelati
100g di scamorza affumicata
una cipolla
olio
burro
grana
sale pepe
tritate lo speck e fatelo rosolare in una padella
in un'altra casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio unite la cipolla tritata e appena soffrigge aggiungere i pomodori schiacciati cuocere per 10' e aggiungere i piselli continuate la cottura salate e pepate
cuocere gli agnolotti al dente scolateli e conditeli con il sugo al pomodoro speck
trasferite metà agnolotti in una pirofila copriteli con la scamorza che coprirete con gli altri agnolotti cospargere di grana e gratinare in forno
300 g di agnolotti con ripieno di brasato
100g di speck
100g di piselli in sca
tola
400 g di pomodori pelati
100g di scamorza affumicata
una cipolla
olio
burro
grana
sale pepe
tritate lo speck e fatelo rosolare in una padella
in un'altra casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio unite la cipolla tritata e appena soffrigge aggiungere i pomodori schiacciati cuocere per 10' e aggiungere i piselli continuate la cottura salate e pepate
cuocere gli agnolotti al dente scolateli e conditeli con il sugo al pomodoro speck
trasferite metà agnolotti in una pirofila copriteli con la scamorza che coprirete con gli altri agnolotti cospargere di grana e gratinare in forno
tortino di riso giallo ai formaggi
dosi per 4 persone
ingredienti
400 g di riso
mezza cipolla
vino bianco
50 g di prosciutto cotto
50 g di piselli
burro
una bustina di zafferano
brodo di carne
grana
un uovo
sale
100g di fontina
100g di gorgonzola
fate soffriggere la cipolla in 30 g di burro unite il riso farlo tostare bagnatelo poi con mezzo bicchiere di vino bianco e appena sarà evaporato aggiungere il brodo i piselli cuocere il riso aggiungendo il brodo necessario in cui avrete sciolto dello zafferano unite poi fuori da fuoco il parmigiano e il prosciutto cotto
e l'uovo
dividete il risotto in due e mettete metà in uno stampo copritelo con metà di fontina e tutto il gorgonzola a pezzi e poi l'altra metà della fontina
coprite con il risotto spolverizzate con un po' di parmigiano poi farlo dorare in forno servire caldo
ingredienti
400 g di riso
mezza cipolla
vino bianco
50 g di prosciutto cotto
50 g di piselli
burro
una bustina di zafferano
brodo di carne
grana
un uovo
sale
100g di fontina
100g di gorgonzola
fate soffriggere la cipolla in 30 g di burro unite il riso farlo tostare bagnatelo poi con mezzo bicchiere di vino bianco e appena sarà evaporato aggiungere il brodo i piselli cuocere il riso aggiungendo il brodo necessario in cui avrete sciolto dello zafferano unite poi fuori da fuoco il parmigiano e il prosciutto cotto
e l'uovo
dividete il risotto in due e mettete metà in uno stampo copritelo con metà di fontina e tutto il gorgonzola a pezzi e poi l'altra metà della fontina
coprite con il risotto spolverizzate con un po' di parmigiano poi farlo dorare in forno servire caldo
parfait alle nocciole con liquore all'amaretto
dosi per 4 persone
ingredienti
5 tuorli
300g di zucchero
320 g di panna montata
60 g di nocciole tostate
1/2 limone
40 g di cacao amaro
un bicchierino di liquore all'amaretto
2 -3 mele cotogne
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di miele
preparate lo sciroppo facendo sciogliere a calore moderato 150 g di zucchero con 100g di acqua
fate bollire per 5 minuti
in una terrina montate i tuorli fino a renderli spumosi
ponete il recipiente a bagnomaria versando sulle uova lo sciroppo montando con una frusta
unite alla crema le nocciole tritate 30 g di cacao e il liquore, lasciate poi raffreddare
unite la panna al composto e versatelo in uno stampo sciate in freezer per tutta la notte
sbucciate le mele tagliatele a cubetti e copritele con 150 g di zucchero il succo di limone il miele, il vino e una uguale quantità di acqua fate cuocere a fuoco basso
frullate il composto e se occorre fate restringere ancora un po'
sformate il parfait tagliatelo a fette servite con la salsa di mele cospargere di cacao e decorare con nocciole tritate
ingredienti
5 tuorli
300g di zucchero
320 g di panna montata
60 g di nocciole tostate
1/2 limone
40 g di cacao amaro
un bicchierino di liquore all'amaretto
2 -3 mele cotogne
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di miele
preparate lo sciroppo facendo sciogliere a calore moderato 150 g di zucchero con 100g di acqua
fate bollire per 5 minuti
in una terrina montate i tuorli fino a renderli spumosi
ponete il recipiente a bagnomaria versando sulle uova lo sciroppo montando con una frusta
unite alla crema le nocciole tritate 30 g di cacao e il liquore, lasciate poi raffreddare
unite la panna al composto e versatelo in uno stampo sciate in freezer per tutta la notte
sbucciate le mele tagliatele a cubetti e copritele con 150 g di zucchero il succo di limone il miele, il vino e una uguale quantità di acqua fate cuocere a fuoco basso
frullate il composto e se occorre fate restringere ancora un po'
sformate il parfait tagliatelo a fette servite con la salsa di mele cospargere di cacao e decorare con nocciole tritate
i giganti dell'orto - cibi da guinness
ecco delle persone che hanno per un giorno avuto la fortuna di diventare il re dell'orto nel 1990 il parco inglese nello Staffordshire si è trasformato nel giardino delle meraviglie
a stupirsi per primi sono stati i bambini che hanno visto sfilare le verdure del Campionato dei vegetali giganti
le tecniche di coltivazione non si sapranno mai ecco le foto
a stupirsi per primi sono stati i bambini che hanno visto sfilare le verdure del Campionato dei vegetali giganti
le tecniche di coltivazione non si sapranno mai ecco le foto
un'enorme cipolla |
un'enorme barbabietola |
un'enorme zucca |
domenica 23 novembre 2014
tortino di porri con pasta di noci e chèvre
la preparazione di questo tortino morbido e leggero è davvero semplice perché è necessario cuocere la base a parte basta stenderla e poi farcirla come una pizza prima di metterla in forno il sapore del formaggio di capra si sposa bene con il sapore dolciastro delle noci e l'aroma delicato dei porri
dosi per 4 -6 persone
ingredienti
per la base
250 g di farina
1/4 di cucchiaino di sale
250 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
150 ml di acqua ghiacciata
per il ripieno
50 g di burro
4 porri piccoli
200 g di formaggio di capra chèvre
sale di Camargue e pepe nero
prezzemolo per servire
per la pasta di noci
125 g di noci a pezzettini
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di noci
3 cucchiai di prezzemolo
per la base setaccia la farina una ciotola capiente e aggiungi il sale incorpora un quarto del burro totale aggiungi il succo di limone e un po' dell'acqua fredda (non tutta)
continua ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimanente fino a che diventerà un impasto omogeneo trasferiscilo sul piano di lavoro lascia riposare 30' in frigo
prendi il resto del burro 185 g circa e mettilo in un foglio di carta da forno fino a farne un quadrato
prendi l'impasto dal frigo forma un quadrato doppio rispetto al burro e chiudi il curro nella pasta a e stendila piega la pasta stendila e piegala di nuovo a libro stendila ripeti per 5 volte lasciala riposare per 30'
stendi la pasta fino a renderla sottile stendila in uno stampo
fai sciogliere il burro in una grossa pentola aggiungi i porri a fettine sottili aggiungi un cucchiaio di acqua cuoci per 2'
prepara la pasta alle noci frullando nel mixer le noci l'aglio con 2 cucchiai di acqua unisci l'olio di noci e il prezzemolo stendi tutto sulla base
aggiungi i porri sopra la pasta alle noci e concludi con i formaggio a fettine sottili insaporisci con sale e pepe cuoci per 20' servire calda
dosi per 4 -6 persone
ingredienti
per la base
250 g di farina
1/4 di cucchiaino di sale
250 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
150 ml di acqua ghiacciata
per il ripieno
50 g di burro
4 porri piccoli
200 g di formaggio di capra chèvre
sale di Camargue e pepe nero
prezzemolo per servire
per la pasta di noci
125 g di noci a pezzettini
3 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di noci
3 cucchiai di prezzemolo
per la base setaccia la farina una ciotola capiente e aggiungi il sale incorpora un quarto del burro totale aggiungi il succo di limone e un po' dell'acqua fredda (non tutta)
continua ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo l'acqua rimanente fino a che diventerà un impasto omogeneo trasferiscilo sul piano di lavoro lascia riposare 30' in frigo
prendi il resto del burro 185 g circa e mettilo in un foglio di carta da forno fino a farne un quadrato
prendi l'impasto dal frigo forma un quadrato doppio rispetto al burro e chiudi il curro nella pasta a e stendila piega la pasta stendila e piegala di nuovo a libro stendila ripeti per 5 volte lasciala riposare per 30'
stendi la pasta fino a renderla sottile stendila in uno stampo
fai sciogliere il burro in una grossa pentola aggiungi i porri a fettine sottili aggiungi un cucchiaio di acqua cuoci per 2'
prepara la pasta alle noci frullando nel mixer le noci l'aglio con 2 cucchiai di acqua unisci l'olio di noci e il prezzemolo stendi tutto sulla base
aggiungi i porri sopra la pasta alle noci e concludi con i formaggio a fettine sottili insaporisci con sale e pepe cuoci per 20' servire calda
sabato 22 novembre 2014
purè di zucca
dosi per 4 persone
345 calorie a porzione
ingredienti
500g di patate
500g di zucca
sale
150 ml di latte
noce moscata
50 g di burro
30 g di semi di zucca tostati
2 cucchiai di olio di semi di zucca
pelate le patate, tagliate a metà la zucca, privatela dei semi, tagliatela a pezzi cuocere sia le patate che la zucca per 20' circa scolatele e schiacciatele
scaldate il latte unitelo alle patate e alla zucca insaporite con noce moscata e sale aggiungere il burro in fiocchi e servire con semi di zucca tostati e olio di semi di zucca
345 calorie a porzione
ingredienti
500g di patate
500g di zucca
sale
150 ml di latte
noce moscata
50 g di burro
30 g di semi di zucca tostati
2 cucchiai di olio di semi di zucca
pelate le patate, tagliate a metà la zucca, privatela dei semi, tagliatela a pezzi cuocere sia le patate che la zucca per 20' circa scolatele e schiacciatele
scaldate il latte unitelo alle patate e alla zucca insaporite con noce moscata e sale aggiungere il burro in fiocchi e servire con semi di zucca tostati e olio di semi di zucca
mozzarella nel guscio di patate
dosi per 4 persone
665 calorie per porzione
ingredienti
3 mozzarelle (125 g ciascuna)
500 g di patate
12 pomodori secchi sott'olio
12 foglie di basilico
150 ml di olio di semi di girasole
scolate le mozzarelle e tagliatele in quattro
sbucciate le patate e, con il taglia verdure a spirale tagliatele a strisce lunghe e sottili
su ogni pezzo adagiate un pomodoro secco e una foglia di basilico avvolgete tutto con i fili di patate formando un guscio compatto
scaldate l'olio friggete le mozzarelle a fiamma vivace e servitele calde
665 calorie per porzione
ingredienti
3 mozzarelle (125 g ciascuna)
500 g di patate
12 pomodori secchi sott'olio
12 foglie di basilico
150 ml di olio di semi di girasole
scolate le mozzarelle e tagliatele in quattro
sbucciate le patate e, con il taglia verdure a spirale tagliatele a strisce lunghe e sottili
su ogni pezzo adagiate un pomodoro secco e una foglia di basilico avvolgete tutto con i fili di patate formando un guscio compatto
scaldate l'olio friggete le mozzarelle a fiamma vivace e servitele calde
padellata di porcini alla salsa di pesto
dosi per 4 persone
310 calorie per porzione
ingredienti
1 kg di funghi
1 scalogno
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
90 g di olio extravergine
1 cucchiaio di pinoli
30 g di parmigiano
sale e pepe
pulite i funghi e affettateli
tritate uno spicchio di aglio, lo scalogno e 5 foglie di basilico trasferiteli in una larga padella fare soffriggere unite i funghi e salate cuocete 10'
preparate il pesto frullando lo spicchio di aglio con i pinoli il formaggio grattugiato i resto del basilico con 6 cucchiai di olio
servite i porcini con pesto
310 calorie per porzione
ingredienti
1 kg di funghi
1 scalogno
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
90 g di olio extravergine
1 cucchiaio di pinoli
30 g di parmigiano
sale e pepe
pulite i funghi e affettateli
tritate uno spicchio di aglio, lo scalogno e 5 foglie di basilico trasferiteli in una larga padella fare soffriggere unite i funghi e salate cuocete 10'
preparate il pesto frullando lo spicchio di aglio con i pinoli il formaggio grattugiato i resto del basilico con 6 cucchiai di olio
servite i porcini con pesto
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