dosi per 6 persone
ingredienti
65g di farina
65 g di zucchero
1 uova intero
2 tuorli
6 albumi
1/4 di litro di latte
1 arancia
Gran Marnier 2 cucchiai
zucchero a velo
in un tegame fate scaldare il latte con la vaniglia
in un altro tegame mettete la farina un uovo intero un tuorlo lo zucchero il gran Marnier e la scorza grattugiata di un' arancia aggiungere piano piano il latte
togliete dal fuoco fate raffreddare e aggiungere il burro un tuorlo e i 6 albumi montati a neve versare il composto in uno stampo da soufflé e cuocete in forno a 180° per 40' spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con la buccia di arancia candita
martedì 3 febbraio 2015
panini caldi con formaggio tacchino e mirtilli
dosi per 4 persone
ingredienti
4 panini
2 cucchiai di senape in grani
2 cucchiai di salsa di mirtilli rossi
200g di petto di tacchino cotto a fettine
125 g di emmentaler grattugiato
tagliare a metà i panini e cospargete una delle 2 metà con la senape e l'altra con la salsa di mirtilli
coprite con le fette di tacchino e il formaggio e completate il panino
scaldate una padella senza olio finché non è ben calda aggiungete i panini fateli diventare dorati e il formaggio non si fonde
serviteli caldi
ingredienti
4 panini
2 cucchiai di senape in grani
2 cucchiai di salsa di mirtilli rossi
200g di petto di tacchino cotto a fettine
125 g di emmentaler grattugiato
tagliare a metà i panini e cospargete una delle 2 metà con la senape e l'altra con la salsa di mirtilli
coprite con le fette di tacchino e il formaggio e completate il panino
scaldate una padella senza olio finché non è ben calda aggiungete i panini fateli diventare dorati e il formaggio non si fonde
serviteli caldi
muffin al formaggio
dosi per 12 persone
ingredienti
250 g di farina
200g di latte
150 g di formaggio latteria
60 g di burro
40 g di grana grattugiato
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
sale
burro e farina per gli stampini
in una ciotola preparare la pastella con la farina setacciata con il lievito il latte il burro il grana le uova un pizzico di sale alla fine amalgamate il formaggio ridotto a dadini
versate in stampini da muffin dopo averli imb
urrati e infarinati
infornate a 180° per 25' serviteli caldi accompagnati se volete da carciofi trifolati
ingredienti
250 g di farina
200g di latte
150 g di formaggio latteria
60 g di burro
40 g di grana grattugiato
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
sale
burro e farina per gli stampini
in una ciotola preparare la pastella con la farina setacciata con il lievito il latte il burro il grana le uova un pizzico di sale alla fine amalgamate il formaggio ridotto a dadini
versate in stampini da muffin dopo averli imb
urrati e infarinati
infornate a 180° per 25' serviteli caldi accompagnati se volete da carciofi trifolati
lunedì 2 febbraio 2015
gnocchi dolci alla ricotta
dosi per 4 persone
ingredienti
4 panini
120 g di burro
100g di zucchero
2 uova
frutta candita
100g di ricotta passata al setaccio 200g di panna liquida
120g di farina
in una ciotola montate il burro con lo zucchero e ai tuorli unite la dadolata di pane gli albumi la frutta condita di dadini la ricotta la panna e la farina regolate di sale impastate con cura il composto poi fatene degli gnocchi e cuoceteli in acqua salata
nel frattempo scaldate il burro e abbrustolitevi il pangrattato scolate gli gnocchi quando vengono a galla e passateli nel pangrattato
ingredienti
4 panini
120 g di burro
100g di zucchero
2 uova
frutta candita
100g di ricotta passata al setaccio 200g di panna liquida
120g di farina
in una ciotola montate il burro con lo zucchero e ai tuorli unite la dadolata di pane gli albumi la frutta condita di dadini la ricotta la panna e la farina regolate di sale impastate con cura il composto poi fatene degli gnocchi e cuoceteli in acqua salata
nel frattempo scaldate il burro e abbrustolitevi il pangrattato scolate gli gnocchi quando vengono a galla e passateli nel pangrattato
cenci al vin santo
dosi per 6 persone
ingredienti
300g di farina
4 uova
200g di zucchero
un bicchierino di vin santo
un'arancia non trattata
40 g di burro
un pizzico di bicarbonato
6 cucchiai di marmellata
di arance
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo
sale
versate la farina in una ciotola con sale e zucchero mescolate aggiungere il burro ammorbidito ridotto a dadini e mescolatelo con gli altri ingredienti lavorandolo con la punta delle dita poi unite le uova la scorza di arancia grattugiata il bicarbonato e il vin santo e lavorate il composto ancora per5'
fate riposare per 30' in un foglio di pellicola per alimenti stendetelo in una sfoglia ricavate dei rettangoli e tagliateli all'interno friggete i ceci scolateli e cospargete con zucchero a velo
ingredienti
300g di farina
4 uova
200g di zucchero
un bicchierino di vin santo
un'arancia non trattata
40 g di burro
un pizzico di bicarbonato
6 cucchiai di marmellata
di arance
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo
sale
versate la farina in una ciotola con sale e zucchero mescolate aggiungere il burro ammorbidito ridotto a dadini e mescolatelo con gli altri ingredienti lavorandolo con la punta delle dita poi unite le uova la scorza di arancia grattugiata il bicarbonato e il vin santo e lavorate il composto ancora per5'
fate riposare per 30' in un foglio di pellicola per alimenti stendetelo in una sfoglia ricavate dei rettangoli e tagliateli all'interno friggete i ceci scolateli e cospargete con zucchero a velo
frittata alla creola
dosi per 4 persone
ingredienti
2 peperoni verdi
350 g di patate
6 uova
2 cucchiai di latte
prezzemolo
1 cipolla
olio
sale e pepe
mettete i peperoni in forno e pelate li togliete i semi e fateli a pezzetti
fate soffriggere la cipolla affettata in un velo di olio aggiungere le patate e fate cuocere quando saranno quasi pronte aggiungete i peperoni fate insaporire salate e pepate
in una ciotola sbattete le uova e aggiungete la verdura fatta intiepidire spolverizzare co prezzemolo tritato poi aggiungere il latte mettere in forno a 180 ° per 20' circa
ingredienti
2 peperoni verdi
350 g di patate
6 uova
2 cucchiai di latte
prezzemolo
1 cipolla
olio
sale e pepe
mettete i peperoni in forno e pelate li togliete i semi e fateli a pezzetti
fate soffriggere la cipolla affettata in un velo di olio aggiungere le patate e fate cuocere quando saranno quasi pronte aggiungete i peperoni fate insaporire salate e pepate
in una ciotola sbattete le uova e aggiungete la verdura fatta intiepidire spolverizzare co prezzemolo tritato poi aggiungere il latte mettere in forno a 180 ° per 20' circa
piadine di pollo e hummus
dosi per 4 persone
ingredienti
6 filetti di sovra cosce di pollo senza pelle 500g
2 cucchiai di olio extravergine
scorza grattugiata di succo di limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino
4 piadine
200g di hummus
25 foglie di rucola selvatica
1 manciata di foglie di prezzemolo
tagliate le sovra cosce di pollo in quattro pezzi e metteteli in una ciotola amalgamate l'olio la scorza di limone e l'aglio il cumino sale e pepe aggiungeteli al pollo e mescolate bene
scaldate una piastra finché non e ben calda e cuocete il pollo per 4-5' per parte togliete e lasciate riposare
scaldate le piadine in forno per 5'
suddividete l'hummus e la rucola il prezzemolo e il pollo tra le piadine spruzzatele con succo di limone e arrotolatele servite
ingredienti
6 filetti di sovra cosce di pollo senza pelle 500g
2 cucchiai di olio extravergine
scorza grattugiata di succo di limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino
4 piadine
200g di hummus
25 foglie di rucola selvatica
1 manciata di foglie di prezzemolo
tagliate le sovra cosce di pollo in quattro pezzi e metteteli in una ciotola amalgamate l'olio la scorza di limone e l'aglio il cumino sale e pepe aggiungeteli al pollo e mescolate bene
scaldate una piastra finché non e ben calda e cuocete il pollo per 4-5' per parte togliete e lasciate riposare
scaldate le piadine in forno per 5'
suddividete l'hummus e la rucola il prezzemolo e il pollo tra le piadine spruzzatele con succo di limone e arrotolatele servite
domenica 1 febbraio 2015
frittelle alla crema di cioccolato
dosi per 8 persone
ingredienti
250 g di farina
170 g di latte
70 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
40 g di burro
5 uova
1 baccello di vaniglia
lievito in povere
zucchero a velo
1/2 litro di crema pasticciera
olio per friggere
sale
alla crema pasticciera calda aggiungere il cioccolato tagliuzzato badando che si sciolga poi lasciatela raffreddare
in una ciotola amalgamate la farina, 50g di cacao, lo zucchero, una bustina di lievito, in polvere, i tuorli e il latte per stemperare il tutto alla fine incorporate al composto gli albumi montati in neve soda con un pizzichino di sale prendete l'impasto a piccole cucchiaiate e fatelo friggere in olio ben caldo fate sgocciolare e con una tasca riempite con la crema al cioccolato
ingredienti
250 g di farina
170 g di latte
70 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
40 g di burro
5 uova
1 baccello di vaniglia
lievito in povere
zucchero a velo
1/2 litro di crema pasticciera
olio per friggere
sale
alla crema pasticciera calda aggiungere il cioccolato tagliuzzato badando che si sciolga poi lasciatela raffreddare
in una ciotola amalgamate la farina, 50g di cacao, lo zucchero, una bustina di lievito, in polvere, i tuorli e il latte per stemperare il tutto alla fine incorporate al composto gli albumi montati in neve soda con un pizzichino di sale prendete l'impasto a piccole cucchiaiate e fatelo friggere in olio ben caldo fate sgocciolare e con una tasca riempite con la crema al cioccolato
la cucina ungherese - gulasch di manzo
dosi per 8 persone
ingredienti
1,5kg di manzo per brasato a cubetti
2 cipolle
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 patata
1 cucchiaio di paprica
2 cucchiai di maggiorana
1 cucchiaino di cumino
1 litro di brodo
5 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
scaldate in una casseruola l'olio aggiungere la carne cuocete per 5' a fuco vivo finché non è rosolato togliete dalla casseruola aggiungere nello stesso tegame le cipolle a fettine i peperoni a tocchetti e la patata a dadini fate appassire aggiungete la paprica la maggiorana il cumino e cuocete
rimettete il manzo e la passata di pomodoro sale e pepe fate cuocere per 2 ore e mezza circa
ingredienti
1,5kg di manzo per brasato a cubetti
2 cipolle
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 patata
1 cucchiaio di paprica
2 cucchiai di maggiorana
1 cucchiaino di cumino
1 litro di brodo
5 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
scaldate in una casseruola l'olio aggiungere la carne cuocete per 5' a fuco vivo finché non è rosolato togliete dalla casseruola aggiungere nello stesso tegame le cipolle a fettine i peperoni a tocchetti e la patata a dadini fate appassire aggiungete la paprica la maggiorana il cumino e cuocete
rimettete il manzo e la passata di pomodoro sale e pepe fate cuocere per 2 ore e mezza circa
farrotto con il pesto
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di farro perlato
50 g di foglie di basilico
20 g di anacardi
15 g di pinoli
40 g di pecorino
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine
in una pentola mettete a cuocere per 45' il farro con 1/2 litro di acqua leggermente salata e lo spicchio di aglio togliete l'aglio e lasciate riposare il cereale
nel frattempo lavate il basilico e la rucola asciugatele bene
in un mixer frullate il pecorino i pinoli e gli anacardi aggiungete le foglie di basilico e di rucola e continuate a frullare a intermittenza (l'ideale per il pesto è usare il pestello) unite l'olio
condite il farrotto con il pesto
ingredienti
200g di farro perlato
50 g di foglie di basilico
20 g di anacardi
15 g di pinoli
40 g di pecorino
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine
in una pentola mettete a cuocere per 45' il farro con 1/2 litro di acqua leggermente salata e lo spicchio di aglio togliete l'aglio e lasciate riposare il cereale
nel frattempo lavate il basilico e la rucola asciugatele bene
in un mixer frullate il pecorino i pinoli e gli anacardi aggiungete le foglie di basilico e di rucola e continuate a frullare a intermittenza (l'ideale per il pesto è usare il pestello) unite l'olio
condite il farrotto con il pesto
avocado con mais e polpa di granchio
dosi per 4 persone
ingredienti
1 avocado
200g di mais
120 g di polpa di granchio
100g di insalata mista
100g di formaggio cremoso
80 ml di olio extravergine
12 pomodorini
succo di limone
tabasco
salsa Worcester
sale
lavare i pomodori tagliarli a fette mescolate il succo di limone con il tabasco e Worcester e un pizzico di sale aggiungere l'olio
pulire e tagliare a pezzi l'avocado suddividere il formaggio in quattro parti
disporre nei piatti l'insalata il mais l'avocado i pomodorini la polpa di granchio e il formaggio condire con la salsina piccante preparata
ingredienti
1 avocado
200g di mais
120 g di polpa di granchio
100g di insalata mista
100g di formaggio cremoso
80 ml di olio extravergine
12 pomodorini
succo di limone
tabasco
salsa Worcester
sale
lavare i pomodori tagliarli a fette mescolate il succo di limone con il tabasco e Worcester e un pizzico di sale aggiungere l'olio
pulire e tagliare a pezzi l'avocado suddividere il formaggio in quattro parti
disporre nei piatti l'insalata il mais l'avocado i pomodorini la polpa di granchio e il formaggio condire con la salsina piccante preparata
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