venerdì 8 luglio 2016

polpette di granchio

polpette di granchio

dosi per  6 persone

ingredienti per le polpette di granchio

375 g di polpa di granchio  in scatola
250 g di purè di patate
2 cucchiai di coriandolo tritato
1 mazzo di cipollotti a fette sottili
scorza grattugiata e succo di limone
2 uova sbattute
farina
150 g di pangrattato
1 cucchiaio  di olio extravergine di oliva

preparazione

Mescolate insieme  in una grande ciotola la polpa di granchio il purè di patate  il coriandolo i cipollotti a fette la scorza di limone  grattugiata e il succo  e metà delle uova sbattute  per legare

Formate 12 polpette  coprite con la farina  immergetele poi nell'uovo sbattuto rimasto e poi nel pangrattato 

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente  e friggete le tortine per circa 10 minuti  fino a che non diventeranno dorate

servitele ben calde.

polpette di granchio

giovedì 7 luglio 2016

insalata di pomodoro



insalata di pomodoro

dosi per  2 persone

ingredienti per l'insalata di pomodori

1 grosso pomodoro cuore di bue
125 g di tofu
50 g di peperoni scolati e tagliati a fette
3 cucchiai di erba cipollina a pezzetti
2 cucchiai di  prezzemolo tritato
25 g di pinoli tostati
40 g di uva sultanina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero semolato
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero

preparazione

Sistemate le fette di pomodoro su due piatti da portata insaporendo leggermente gli strati con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Sbriciolate  il tofu in una terrina poi aggiungete i peperoni  l'erba cipollina  il prezzemolo  i pinoli e l'uva sultanina e mescolateli

Sbattete insieme l'olio extravergine di oliva  il succo di limone  e lo zucchero in una ciotola. Insaporite leggermente con sale e pepe  e aggiungeteli mescolando l'insalata.
Mettete con un cucchiaio l'insalata  sopra le fette di pomodoro.

insalata di pomodoro

mercoledì 6 luglio 2016

pizza e fichi

pizza e fichi

dosi per  2 persone

ingredienti per la pizza e fichi

1 foglio di pasta sfoglia
3 cucchiai di  pesto
5 fichi freschi
200 g di scamorza
50 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
alcune foglie di menta fresca
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

stendete la pasta sfoglia su una piastra da forno. Bucherellate  la base con una forchetta e ricoprite  al parte centrale con il pesto.
Disponete  i fichi  la scamorza le olive sopra il pesto  e cospargete di parmigiano grattugiato.
Mettete la piastra in forno già caldo a 200°  e cuocete la pizza per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e cuocete altri 15 minuti  fino a che la pasta non diventerà croccante. Cospargete con le foglie di menta per guarnire e servite.
Questa pizza è ottima servita con un'insalata di rucola fresca.

pizza e fichi

 

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