VINI BIANCHI DEL TRENTINO- ALTO ADIGE

IN TRENTINO-ALTO ADIGE CI SONO MONTAGNE LAGHI FIUMI, SERRENITA' E NATURA
LA VITICOLTURA E' DAVVERO ANTICA L'ESCURSIONE TERMICA TRA GIORNO E NOTTE E TRA UNA STAGIONE E L'ALTRA FANNO SI' CHE I VINI ACUQISISCANO  DEI PROFUMI DI INTENSITA' E COMPLESSITA' CHE SOLO QUI SI POSSONO STTNERE
IN QUESTA REGIONE  SI COLTIVANO VITIGNI INTERNAZIONALI  A BACCA BIANCA COME CHARDONNAY SAUVIGNON  PINOT BIANCO  E RIESLING , MA ANCHE SYLVANER GEWURZTRAMINER VELTLINER E KERNER
E ANCHE MANZONI BIANCO  IL MOSCATO GIALLO IL MULLER THURGAU E LA NOSIOLA

ALTO ADIGE DOC
NASCE NELLA ZONA SUDTIROL CHE COMPRENDE TRENTATRE COMUNI  SI SVILUPPA LUNGO IL CORSO DELL'ADIGE E ISARCO  SUL VERSANTE MERIDIONALE DELLE ALPI
LA POSIZIONE GARANTISCE UN'ELEVATA ESPOSIZIONE AL SOLE DURANTE TUTTO L'ANNO

ALTO ADIGE SYLVANER DOC
PROFUMATO ED ELEGANTE E' UN VINO BIANCO PRODOTTO UNICAMENTE IN ALTO ADIGE SI DEGUSTA GIOVANE MOLTO APPREZZATO PER LA RICCHEZZA DEI SUOI PROFOUMI, E' UN VINO  RAFFINATO
L'ORIGINE PROBABILMENTE E' AUSTRIACA  SI PRODUCE ANCHE LA VERSIONE PASSITO
HA UN COLORE DAL GIALLO PAGLIERINO AL VERDINO IL PROFUMO RICORDA L'ODORE DI MELA PERA ANNANAS CON RIMANDI VEGETALI E MNERALI E' GRADEVOLE CARATTERISTICO  DI DISCRETA INTENSITA' E PERSISTENZA IN BOCCA IL SAPORE E' SECCO  DELICATO FRESCO E ARMONICO
GRADAZIONE MINIMA11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO  10°
ABBINAMENTI  ANTIPASTI LEGGERI PESCE BOLLITO  ALLA GRIGLIA  ASPARAGI KNODEL SPECK

ALTO ADIGE PINOT BIANCO DOC
IL PNOT BIANCO E' UN VITIGNO DI IMPORTAZIONE
IL VINO CHE SI OTTIENE  E' UNO DEI PIU' CONOSCIUTI E DIFFUSI IN ITALIA
E'ORIGINARIO DELLA BORGOGNA IN FRANCIA GRADEVOLMENTE FRUTTATO  PUO' ESSERE BEVUTO GIOVANE MA SPESSO MERITA DI ESSERE LASCIATO A MATURARE
E' UN VINO ECCELLENTE  VIENE PRODOTTO IN VERSIONI PASSITO  SPUMANTE
SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO E PUO' COMPRENDERE SFUMATURE TENDENTI AL VERDOGNOLO IL PROFUMO  HA TONI FRUTTATI SENTORI DI MELA VERDE DI MELA GOLDEN IL SAPORE E' ASCIUTTO  FRESCO  LEGGERMENTE AMAROGNOLO PIU' O MENO  PIENO E STRUTTURATO
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ABBINAMENTI TERRINE DI PESCE GNOCCHI  CREME DI VERDURE  PESCE  GRANA KNODEL

ALTO ADIGE SAUVIGNON DOC
IL SAUVIGNON E' UNM VITIGNO DI GRANDE PREGIO CHE HA RISCONTRATO NOTEVOLE SUCCESSO
SI TRATTA DI UN VINO LEGGERMENTE AROMATICO CARATTERIZZATO DA PROFUMI DI FRUTTA MATURA, FOGLIA DI POMODORO E PEPERONE 
E' UN VINO DI GRAN CLASSE E EQUILIBRIO  DA CONSUMARSI PREFERIBILMENTE GIOVANE SE NE PRODUCE ANCHE LA VERSIONE PASSITO
SI PRESENTA DI COLORE CHE VA DAL GIALLO PAGLIERINO AL GIALLO TENDENTE AL VERDOGNOLO AL NASO L'ODORE E' GRADEVOLE  FRUTTATO CON EVIDENTI RICHIAMI ALLA FRUTTA  GIALLA E BIANCA
LASCIA INOLTRE TRASPARIRE IL SENTORE DI FOGLIA DI PEPERONE E ALTRE NOTE DI ORTICA E SAMBUCO
DI GIUSTO CORPO E PARTICOLARMENTE STRUTTURATO
GRADAZIONE MINIMA 11,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°
ABBINAMENTI  PESCE VITELLO TONNATO  GRANA NODEL

ALTO ADIGE MOSCATO GIALLO DOC
IL MOSATO GIALLO SI RIVELA PARTICOLARMENTE ARMONICO NETTO BEN CARATTERIZZATO 
LE UVE MOSCATO GIALLO SONO DI ORIGINE GRECA 
SI PRESENTA DI COLORE PAGLIERINO CHE PUO'  ASSUMERE RIFLESSI VERDINI O DORATI IL PROFUMO E' AROMATICO CARATTERISTICO DELL'UVA MOSCTO PIU' O MENO NETTO MOLTO FRUTTATO  E FLOREALE CON SENTORI DI SALVIA IL SAPORE E ' GRADEVOLE DI BUONA STRUTTURA  E PERSISTENZA 
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10
ABBINAMENTI PESCE BRESAOLA RISOTTI KNODEL  TAGLIOLINI DI ZUCCA  SPAGHETTI  CON VERDURE   FRITTATA ALLA CIPOLLA

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...