IN TRENTINO-ALTO ADIGE CI SONO MONTAGNE LAGHI FIUMI, SERRENITA' E NATURA
LA VITICOLTURA E' DAVVERO ANTICA L'ESCURSIONE TERMICA TRA GIORNO E NOTTE E TRA UNA STAGIONE E L'ALTRA FANNO SI' CHE I VINI ACUQISISCANO DEI PROFUMI DI INTENSITA' E COMPLESSITA' CHE SOLO QUI SI POSSONO STTNERE
IN QUESTA REGIONE SI COLTIVANO VITIGNI INTERNAZIONALI A BACCA BIANCA COME CHARDONNAY SAUVIGNON PINOT BIANCO E RIESLING , MA ANCHE SYLVANER GEWURZTRAMINER VELTLINER E KERNER
E ANCHE MANZONI BIANCO IL MOSCATO GIALLO IL MULLER THURGAU E LA NOSIOLA
ALTO ADIGE DOC
NASCE NELLA ZONA SUDTIROL CHE COMPRENDE TRENTATRE COMUNI SI SVILUPPA LUNGO IL CORSO DELL'ADIGE E ISARCO SUL VERSANTE MERIDIONALE DELLE ALPI
LA POSIZIONE GARANTISCE UN'ELEVATA ESPOSIZIONE AL SOLE DURANTE TUTTO L'ANNO
ALTO ADIGE SYLVANER DOC
PROFUMATO ED ELEGANTE E' UN VINO BIANCO PRODOTTO UNICAMENTE IN ALTO ADIGE SI DEGUSTA GIOVANE MOLTO APPREZZATO PER LA RICCHEZZA DEI SUOI PROFOUMI, E' UN VINO RAFFINATO
L'ORIGINE PROBABILMENTE E' AUSTRIACA SI PRODUCE ANCHE LA VERSIONE PASSITO
HA UN COLORE DAL GIALLO PAGLIERINO AL VERDINO IL PROFUMO RICORDA L'ODORE DI MELA PERA ANNANAS CON RIMANDI VEGETALI E MNERALI E' GRADEVOLE CARATTERISTICO DI DISCRETA INTENSITA' E PERSISTENZA IN BOCCA IL SAPORE E' SECCO DELICATO FRESCO E ARMONICO
GRADAZIONE MINIMA11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°
ABBINAMENTI ANTIPASTI LEGGERI PESCE BOLLITO ALLA GRIGLIA ASPARAGI KNODEL SPECK
ALTO ADIGE PINOT BIANCO DOC
IL PNOT BIANCO E' UN VITIGNO DI IMPORTAZIONE
IL VINO CHE SI OTTIENE E' UNO DEI PIU' CONOSCIUTI E DIFFUSI IN ITALIA
E'ORIGINARIO DELLA BORGOGNA IN FRANCIA GRADEVOLMENTE FRUTTATO PUO' ESSERE BEVUTO GIOVANE MA SPESSO MERITA DI ESSERE LASCIATO A MATURARE
E' UN VINO ECCELLENTE VIENE PRODOTTO IN VERSIONI PASSITO SPUMANTE
SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO E PUO' COMPRENDERE SFUMATURE TENDENTI AL VERDOGNOLO IL PROFUMO HA TONI FRUTTATI SENTORI DI MELA VERDE DI MELA GOLDEN IL SAPORE E' ASCIUTTO FRESCO LEGGERMENTE AMAROGNOLO PIU' O MENO PIENO E STRUTTURATO
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ABBINAMENTI TERRINE DI PESCE GNOCCHI CREME DI VERDURE PESCE GRANA KNODEL
ALTO ADIGE SAUVIGNON DOC
IL SAUVIGNON E' UNM VITIGNO DI GRANDE PREGIO CHE HA RISCONTRATO NOTEVOLE SUCCESSO
SI TRATTA DI UN VINO LEGGERMENTE AROMATICO CARATTERIZZATO DA PROFUMI DI FRUTTA MATURA, FOGLIA DI POMODORO E PEPERONE
E' UN VINO DI GRAN CLASSE E EQUILIBRIO DA CONSUMARSI PREFERIBILMENTE GIOVANE SE NE PRODUCE ANCHE LA VERSIONE PASSITO
SI PRESENTA DI COLORE CHE VA DAL GIALLO PAGLIERINO AL GIALLO TENDENTE AL VERDOGNOLO AL NASO L'ODORE E' GRADEVOLE FRUTTATO CON EVIDENTI RICHIAMI ALLA FRUTTA GIALLA E BIANCA
LASCIA INOLTRE TRASPARIRE IL SENTORE DI FOGLIA DI PEPERONE E ALTRE NOTE DI ORTICA E SAMBUCO
DI GIUSTO CORPO E PARTICOLARMENTE STRUTTURATO
GRADAZIONE MINIMA 11,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°
ABBINAMENTI PESCE VITELLO TONNATO GRANA NODEL
ALTO ADIGE MOSCATO GIALLO DOC
IL MOSATO GIALLO SI RIVELA PARTICOLARMENTE ARMONICO NETTO BEN CARATTERIZZATO
LE UVE MOSCATO GIALLO SONO DI ORIGINE GRECA
SI PRESENTA DI COLORE PAGLIERINO CHE PUO' ASSUMERE RIFLESSI VERDINI O DORATI IL PROFUMO E' AROMATICO CARATTERISTICO DELL'UVA MOSCTO PIU' O MENO NETTO MOLTO FRUTTATO E FLOREALE CON SENTORI DI SALVIA IL SAPORE E ' GRADEVOLE DI BUONA STRUTTURA E PERSISTENZA
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10
ABBINAMENTI PESCE BRESAOLA RISOTTI KNODEL TAGLIOLINI DI ZUCCA SPAGHETTI CON VERDURE FRITTATA ALLA CIPOLLA
Iscriviti a:
Post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento