GRAZIE AL CLIMA CHE LA CARATTERIZZA E' CHIAMATA LA TERRA DELL'ETERNA PRIMAVERA
CI FORNISCE MOLTI VITIGNI
IL PIGATO VIENE COLTIVATO SOLO SUI LITORALI LIGURI
IL VERMENTINO E' UN VINO RAFFINATO
COLLINE DEL LEVANTE DOC
LA DENOMINAZIONE COLLINE DEL LEVANTO E' RISERVATA AL VINO PRODOTTO NELL'OMONIMA ZONA UN VINO BIANCO E UNO ROSSO
IL BIANCO E' FRESCO E DELICATO
COLLINE DEL LEVANTE BIANCO DOC
SI OTTIENE DALLE UVE DEI VITIGNI VERMENTINO ALBAROLA E BOSCO
I VERMENTINO E' UN VITIGNO DI ORIGINE SPAGNOLA
L'ALBAROLA E IL BOSCO SONO TIPICI DELLA TRADIZIONE LIGURE
VA BEVUTO GIOVANE
IL VINO SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO PIU' O MENO INTENSO AL NASO IL PROFOUMO E' DELICATO PERSISTENTE TENDENTE AL FRUTTATO E AL FLOREALE IN PARTICOLARE SI DISTINGUONO IL SAPORE DI FRUTTA FRESCA E NOTE DI FIORI DI ACACIA E TIGLIO
IL SAPORE E' SECCO SAPIDO E ARMONICO
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°
ABBINAMENTO PRIMI PIATTI DI PESCE VERDURE E FORMAGGI
GOLFO DEL TIGULLIO DOC
L'ATTUALE ZONA DI PRODUZIONE DELLA DOC GOLFO DEL TIGULLIO INTERESSA LE COLLINE CHE CIRCONDANO GENOVA, LE TIPOLOGIE DI VINO SONO DIVERSE BIANCHI, ROSSI, FERMI, SPUMANTI E PASSITI. SPICCA TRA GLI ALTRI IL VERMENTINO VINO GRADEVOLE MORBIDO I GUSTO RICHIAMA LA MANDORLA
GOLFO DEL TIGULLIO VERMENTINO
IL VERMENTINO E' PRODOTTO CON LE OMONIME UVE
E' UN VINO FRESCO CHE VA BEVUTO GIOVANE
VIENE PRODOTTO ANCHE NELLA VERSIONE FRIZZANTE
PRESENTA UN COLORE GIALLO PAGLIERINO CON POSSIBILI RIFLESSI VERDOGNOLI
L'ODORE E' CARATTERISTICO, DELICATO, FRUTTATO CON REMINESCENZE DI PESCA MATURA E FLOREALI IL SAPORE E ' SECCO SAPIDO ARMONICO DISCRETAMENTE MORBIDO DI BUONA PERSISTENZA BEN CARATTERIZZATO CON SFUMATURE CHE RICHIAMANO IL GUSTO DELLA MANDORLA
GRADAZIONE MINIMA 10,5%
TENPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ABBINAMENTO ANTIPASTI DI MARE PASTA AL PESTO PESCE
RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC
LA DOC RIVIERA DI PONENTE HA COME ZONA DI PRODUZIONE LE PROVINCIE DI IMPERIA,SAVONA E IN PARTE GENOVA
COMPRENDE
IL PIGATO VINO BAINCO DI BUONA STRUTTURA
VERMENTINO ELEGANTE
ROSSESE VINO ROSSO GUSTOSO E LEGGERO
RIVIERA DI PONENTE PIGATO DOC
IN ACCORDO CON IL DETTO LIGURE CHE LE NOVITA' SONO SEMPRE ARRIVATE DAL MARE PARE CHE DAL MARE SIA GIUNTO ANCHE IL PIGATO VITIGNO A BACCA BIANCA DI ORIGINE GRACA L'INSOITO NOME POTREBBE DERIVARE DAL TERMINE DIALETTALE PIGAU OSSIA PUNTEGGIATO VISTO CHE GLI ACINI SONO PUNTEGGIATI DA PUNTINI MARRONI
E' UN VINO FRESCO MA DI BUONA STRUTTURA DA BERE GIOVANE
SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI DORATI E VERDINI
ODORE AMPIO, INTENSO CON SENTORI DI PAESCA MATURA E DI FIORI DI CAMPO
SAPORE MORBIDO DI BUONA PERSISTENZA E DI GRANDE PERSONALITA' IL GUSTO RICHIAMA LA AMANDORLA
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ABBINAMENTI PREPARAZIONI DI PESCE VERDURE RIPIENE FORMAGGI
CINQUE TERRE DOC
IL TRATTO DI COSTA SCOSCESODELLA LIGURIA DI LEVANTE CINQUE COME IL NUMERO DEI VILLAGGI DI PESCATORI CHE SI SUSSEGUONO LUNGO IL LITORALE
IL CINQUE TERRE E' UN VINO RARO
SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CHIARISSIMO L'ODORE E' AMPIO E PERSISTENTE CON SENTORI DI SAMBUCO E DI CAMOMILA IL SAPORE E' SECCO SAPIDO MA MORBIDO E' LIEVEMNTE CALDO DI BUON CORPO CON FONDO SALMASTRO
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPRATURA DI SERVIZIO 8-10°
ABBINAMENTO PRIMI PESCE RISOTTI FORMAGGI
Iscriviti a:
Post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento