VINI BIANCHI DELLA LIGURIA

GRAZIE AL CLIMA CHE LA CARATTERIZZA  E' CHIAMATA LA TERRA DELL'ETERNA PRIMAVERA
CI FORNISCE MOLTI VITIGNI
IL PIGATO VIENE   COLTIVATO  SOLO SUI LITORALI LIGURI
IL VERMENTINO E' UN VINO RAFFINATO 

COLLINE DEL LEVANTE DOC
LA DENOMINAZIONE COLLINE DEL LEVANTO E' RISERVATA AL VINO  PRODOTTO NELL'OMONIMA ZONA UN VINO BIANCO E UNO ROSSO
IL BIANCO E' FRESCO E DELICATO

COLLINE DEL LEVANTE BIANCO DOC
SI OTTIENE DALLE UVE DEI VITIGNI VERMENTINO ALBAROLA E BOSCO
I VERMENTINO E' UN VITIGNO DI ORIGINE SPAGNOLA
L'ALBAROLA E IL BOSCO  SONO TIPICI DELLA TRADIZIONE LIGURE 
VA BEVUTO GIOVANE
IL VINO SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO PIU' O MENO INTENSO  AL NASO IL PROFOUMO E' DELICATO  PERSISTENTE TENDENTE AL FRUTTATO  E AL FLOREALE IN PARTICOLARE SI DISTINGUONO IL SAPORE DI FRUTTA FRESCA E NOTE DI FIORI DI ACACIA  E TIGLIO
IL SAPORE E' SECCO  SAPIDO E ARMONICO
GRADAZIONE ALCOLICA  MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°
ABBINAMENTO  PRIMI PIATTI DI PESCE VERDURE  E FORMAGGI

GOLFO DEL TIGULLIO DOC
L'ATTUALE  ZONA DI PRODUZIONE  DELLA DOC GOLFO DEL TIGULLIO INTERESSA LE COLLINE CHE CIRCONDANO GENOVA, LE TIPOLOGIE DI VINO SONO DIVERSE BIANCHI, ROSSI, FERMI, SPUMANTI E PASSITI. SPICCA TRA GLI ALTRI IL VERMENTINO  VINO GRADEVOLE MORBIDO I GUSTO RICHIAMA LA MANDORLA

GOLFO DEL TIGULLIO VERMENTINO
IL VERMENTINO  E' PRODOTTO CON LE OMONIME UVE
E' UN VINO FRESCO  CHE VA BEVUTO GIOVANE
VIENE PRODOTTO ANCHE NELLA VERSIONE FRIZZANTE
PRESENTA UN COLORE GIALLO PAGLIERINO  CON POSSIBILI RIFLESSI VERDOGNOLI
L'ODORE E' CARATTERISTICO, DELICATO, FRUTTATO  CON REMINESCENZE DI PESCA MATURA  E FLOREALI  IL SAPORE E ' SECCO  SAPIDO ARMONICO  DISCRETAMENTE MORBIDO DI BUONA PERSISTENZA BEN CARATTERIZZATO CON SFUMATURE CHE RICHIAMANO IL GUSTO DELLA MANDORLA
GRADAZIONE MINIMA 10,5%
TENPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ABBINAMENTO ANTIPASTI DI MARE PASTA AL PESTO PESCE

RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC
LA DOC RIVIERA DI PONENTE HA COME ZONA DI PRODUZIONE LE PROVINCIE DI IMPERIA,SAVONA E IN PARTE GENOVA
COMPRENDE
IL PIGATO  VINO BAINCO DI BUONA STRUTTURA
VERMENTINO  ELEGANTE
ROSSESE VINO ROSSO GUSTOSO E LEGGERO

RIVIERA DI PONENTE PIGATO DOC
IN ACCORDO CON IL DETTO LIGURE CHE LE NOVITA' SONO SEMPRE ARRIVATE DAL MARE PARE CHE DAL MARE SIA GIUNTO ANCHE IL PIGATO  VITIGNO A BACCA BIANCA DI ORIGINE GRACA L'INSOITO NOME POTREBBE DERIVARE DAL TERMINE DIALETTALE PIGAU OSSIA PUNTEGGIATO  VISTO CHE GLI ACINI SONO PUNTEGGIATI DA PUNTINI MARRONI
E' UN VINO FRESCO MA DI BUONA STRUTTURA  DA BERE GIOVANE
SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI DORATI E VERDINI
ODORE AMPIO, INTENSO CON SENTORI DI PAESCA MATURA E DI FIORI DI CAMPO
SAPORE MORBIDO  DI BUONA PERSISTENZA E DI GRANDE PERSONALITA' IL GUSTO RICHIAMA LA AMANDORLA
GRADAZIONE MINIMA 11%
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°
ABBINAMENTI  PREPARAZIONI DI PESCE VERDURE RIPIENE FORMAGGI

CINQUE TERRE DOC
IL TRATTO DI COSTA SCOSCESODELLA LIGURIA DI LEVANTE CINQUE COME IL NUMERO DEI VILLAGGI  DI PESCATORI CHE SI SUSSEGUONO  LUNGO IL LITORALE
IL CINQUE TERRE E' UN VINO RARO 
SI PRESENTA DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CHIARISSIMO  L'ODORE E'  AMPIO E PERSISTENTE  CON SENTORI DI SAMBUCO  E DI CAMOMILA IL SAPORE E' SECCO  SAPIDO MA MORBIDO  E' LIEVEMNTE CALDO DI BUON CORPO CON FONDO SALMASTRO
GRADAZIONE MINIMA  11%
TEMPRATURA DI SERVIZIO 8-10°
ABBINAMENTO  PRIMI PESCE RISOTTI FORMAGGI



Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...