domenica 7 agosto 2016

tartellette - con tonno e ricotta

tartellette - con tonno e ricotta

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per le tartellette - con tonno e ricotta

PER LE TARTELLETTE
150G DI FARINA 00
70 G DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI SESAMO
SALE
PER IL RIPIENO
200G DI TONNO
150 G DI RICOTTA
ERBA CIPOLLINA
SALE E PEPE
GERMOGLI DI CRESCIONE

FOPRMARE UNA FONTANA CON LA FARINA METTERE AL CENTRO IL BURRO  SPEZZETTATO I SEMI DI SESAMO  SALE E QUALCHE CUCCHIAIATA DI  ACQUA LAVORATE GLI INGREDIENTI LASCIAR RIPOSARE IN UN LUOGO FRESCO
METTERE NEL FRULLATORE IL TONNO SGOCCIOLATO
DALL'OLIO E LA RICOTTA FRULLARE FINCHE' LA CREMA SARA' LISCIA, TRASFERITELA IN UNA TERRINA E INSAPORITELA CON SALE E PEPE  TRITARE L'ERBA CIPOLLINA  E UNITELA  AL COMPOSTO
TIRATE LA PASTA IN UNA SFOGLIA SOTTILE  E RIVESTITE  DEGLI STAMPINI  BUCHERELLATE IL FONDO  E CUOCETE PER 10'
LASCIATE RAFFREDDARE  E TOGLIERE  LE TARTELLETTE DAGLI STAMPINI  RIEMPIRE CON LA MOUSSE DI RICOTTA DECORARE CON GERMOGLI DI CRESCIONE 

tartellette - con tonno e ricotta

sabato 6 agosto 2016

sfoglia ripiena - di verdure estive

sfoglia ripiena - di verdure

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per la sfoglia ripiena - di verdure estive

250 G DI PASTA SFOGLIA
PER IL RIPIENO
250 G DI ZUCCHINE
100G DI PEPERONE ROSSO
100G DI PEPERONE GIALLO
160 G DI SCAMORZA
40 G DI BURRO
1 UOVO
1 SPICCHIO DI AGLIO
FOGLIOLINE DI MENTA
SALE E PEPE

PULITE I PEPERONI E LE ZUCCHINE TAGLIATELI A BASTONCINI MOLTO SOTTILI
SCIOGLIERE IL BURRO  IN PADELLA  E UNITE L'AGLIO  AGGIUNGERE PEPERONI  E LE ZUCCHINE  SALA
RE E PEPARE
LASCIAR INTIEPIDIRE  PRENDERE SCAMORZA E TAGLIARLA A CUBETTI  PICCOLI  INCORPORATELA ALLA MENTA  E L'UOVO
A PARTE IMBURRATE E INFARINATE DELLE TEGLIETTE DI ALUMINIO  STENDERE LA PASTA FARE DEI CERCHI E RIVESTIRE LE TEGLIETTE VERSARE LA SCAMORZA LE VERDURE  E INFORNARE PER 20' A 180°.

sfoglia ripiena - di verdure estive

venerdì 5 agosto 2016

muffin ripieni - di composta di albicocche

muffin ripieni - di composta di albicocche

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per i muffin ripieni - di composta di albicocche

 200G DI FARINA 00
100G DI MANDORLE
100G DI COMPOSTA DI ALBICOCCA
100G DI LATTE DI RISO
 1 CUCCHIAIO DI CREMA DI MANDORLE
 3 CUCCHIAIO DI MALTO DI MAIS
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 BUSTINA DI LIEVITO
SALE

FRULLARE FINEMENTE LE MANDORLE SPELLATE  MESCOLATE  IN UNA TERRINA LA FARINA LA CREMA DI MANDORLE  IL MALTO DI MAIS E L'OLIO AGGIUNGERE IL LIEVITO  UN PIZZICO DI SALE  E IL LATTE DI RISO   AMALGAMARE
SPENNELLATE DI OLIO GLI STAMMPINI   VERSARE META' DEL COMPOSTO  LA COMPOSTA E LA'ALTRA META' DEL COMPOSTO  COSPARGERE DI  SCAGLIE DI MANDORLE  E INFORNARE A 180° PER 25 MINUTI

muffin ripieni - di composta di albicocche

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...