sono sempre molto apprezzati i dolci con la Nutella e ogni tanto dimentichiamo la dieta e apprezziamo questi dolci golosi
ingredienti per il pan brioche alla nutella
dosi per 12 brioche
Brioche
500g di farina per dolci lievitati
120 g di latte
50 g di burro
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
4 tuorli
uovo
vaniglia
burro farina
sale
ripieno
nutella
rum
glassa
300g di zucchero fondente
curacao
brioche
Impastare in una ciotola 150 g di farina con il lievito sciolto in 80 g di acqua coprite con un canovaccio umido e fate lievitare fino al raddoppio del volume
trasferite la pasta nell'impastatrice e lavoratela con la restante farina sale i semi di vaniglia il burro morbido lo zucchero i tuorli il latte unito poco alla volta fate lievitare fino al raddoppio del volume ritagliate 12 dischi
mettete al centro la nutella aromatizzata con il rum chiudete formando delle palline che metterete in stampini imburrati e infarinati pennellate con uovo sbattuto decorate con la pasta dei ritagli e cuocete a 180° per 25'
per la glassa sciogliere il fondente a bagnomaria con un cucchiaio di curacao poi glassate le brioce servite
pan brioche alla nutella