martedì 16 agosto 2016

pan brioche alla nutella

pan brioche alla nutella
sono sempre molto apprezzati i dolci con la Nutella e ogni tanto dimentichiamo la dieta e apprezziamo questi dolci golosi

ingredienti per il pan brioche alla nutella

dosi per 12 brioche


Brioche
500g di farina per dolci lievitati
120 g di latte
50 g di burro
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
4 tuorli
uovo
vaniglia
burro farina
sale
ripieno
nutella
rum
glassa
300g di zucchero fondente
curacao

brioche
Impastare in una ciotola 150 g di farina con il lievito sciolto in 80 g di acqua  coprite con un canovaccio umido  e fate lievitare fino al raddoppio del volume 
trasferite la pasta nell'impastatrice e lavoratela con la restante farina sale i semi di vaniglia  il burro morbido  lo zucchero  i tuorli  il latte  unito poco alla volta  fate lievitare fino al raddoppio del volume ritagliate 12 dischi
mettete al centro la nutella aromatizzata con il rum chiudete formando delle palline che metterete in stampini  imburrati e infarinati  pennellate con uovo sbattuto  decorate con la pasta dei ritagli e  cuocete a 180° per 25' 
per la glassa sciogliere il fondente a bagnomaria con un cucchiaio di curacao  poi glassate le brioce servite

pan brioche alla nutella

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