dosi per 4 persone
ingredienti per burrata ricetta - con salsa di pomodoro
500 g di pomodori10 g di concentrato di pomodoro
240 g di burrata pugliese
120 g di formaggio canestrato pugliese
150 g di peperoni rossi e gialli
2 peperoncini rossi
80 g di crostini di pane
4 foglie di basilico
radice di curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Lavate tagliate i pomodori a dadini quindi passateli nel passaverdure poi filtrateli con un setaccio per ottenere una consistenza il più fine possibile. Aggiungete il concentrato di pomodoro condite con un pizzico di sale mescolate e conservate in frigorifero.
Frullate la burrata in un mixer da cucina. Aggiungete il canestrato grattugiato e frullate ancora al termine il composto dovrà risultare soffice e leggermente montato.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per circa un'ora
Lavate e asciugate i peperoni privateli dei semi e delle coste bianche interne e tagliateli a cubetti. Tagliate a rondelle sottili i peperoncini e grattugiate la radice di curcuma.
Al momento di servire distribuite la salsa nelle fondine ben fredde e disponetevi una pallina di burrata.
Guarnite con i cubetti di peperone le rondelle di peperoncino e la curcuma grattugiata. Profumate con il basilico pepate e ultimate con un filo di olio extravergine a crudo. Accompagnate con crostini di pane e servite.
burrata ricetta - con salsa di pomodoro