sabato 20 agosto 2016

burrata ricette - con salsa di pomodoro

burrata ricetta - con salsa di pomodoro

dosi per 4 persone

ingredienti per burrata ricetta - con salsa di pomodoro

500 g di pomodori 
10 g di concentrato di pomodoro
240 g di  burrata pugliese
120 g di formaggio canestrato pugliese
150 g di peperoni rossi e gialli
2 peperoncini rossi
80 g di crostini di pane
4 foglie di basilico
radice di curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Lavate tagliate i pomodori  a dadini  quindi passateli nel passaverdure poi  filtrateli con un setaccio per ottenere una consistenza  il più fine possibile. Aggiungete  il concentrato di pomodoro condite con un pizzico di sale  mescolate  e conservate in frigorifero.
Frullate la burrata in un mixer da cucina. Aggiungete il canestrato  grattugiato e frullate ancora  al termine il composto dovrà risultare soffice e leggermente montato.
Trasferite in frigorifero  e fate riposare per circa un'ora

Lavate e asciugate i peperoni  privateli dei semi e delle coste bianche  interne e tagliateli a cubetti. Tagliate  a rondelle sottili i peperoncini  e grattugiate la radice di curcuma.
Al momento di servire  distribuite la salsa nelle fondine ben fredde e disponetevi una pallina di burrata.

Guarnite con  i cubetti di  peperone le rondelle di peperoncino  e la curcuma  grattugiata. Profumate  con il basilico  pepate e ultimate con un filo di olio extravergine a crudo. Accompagnate con crostini di pane  e servite.

burrata ricetta - con salsa di pomodoro

 

venerdì 19 agosto 2016

spezzatino di manzo speziato del brunei

il rendang è uno spezzatino di manzo speziato  servito per lo più durante le cerimonie specialmente durante i matrimoni oppure per onorare degli ospiti  per preparare questo piatto ci vuole molta pazienza perché ha bisogno di una cottura lenta

600g  di spezzatino di manzo
aglio zenzero lemongrass o citronella  curcuma galangal (una specie di zenzero) scalogno
brodo sale

per preparare questo spezzatino si fa marinare il manzo nelle spezie tritate che con un po' di brodo che diventeranno una salsina poi si cuoce per 4 ore circa in modo che la carne assorba per bene tutti i sapori

giovedì 18 agosto 2016

cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

dosi per 4 persone

ingredienti per cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

12 pomodorini 
4 fette di pane
8 filetti di triglia senza pelle
1 costa di sedano
6 foglie di basilico
1 peperoncino
100 g di farina di mais a cottura istantanea
40 g di burro
3 cucchiai di aceto
1 bicchiere di acqua
olio extravergine di oliva
sale
per servire
insalatina mista

preparazione

 Tagliate il pane a fette  e fateli tostare in forno  a 200° fino a che non saranno ben dorati quindi sfornate e fateli raffreddar. Nel frattempo in una ciotola mescolate l'acqua e aceto, passate velocemente i cubetti di pane  fredde nell'acqua e aceto  e fateli scolare per bene.

Tagliate a cubetti i pomodorini e il sedano. In una ciotola raccogliete i cubetti di pane i pomodorini  il sedano e il basilico spezzettato condite con il peperoncino  tritato un pizzico di sale e un filo di olio  mescolate  e trasferite in frigorifero.

Salate leggermente i filetti  di triglia e fateli riposare per qualche minuto quindi tagliateli a tocchetti  bagnateli leggermente con un goccio di acqua  e passateli nella farina di mais.
In una padella  fate sciogliere il burro disponete i tocchetti di triglia e fateli scottare per qualche minuto.

Mettete l'insalatina  di pane e pomodori al centro del piatto da portata quando i filetti di triglia  saranno ben croccanti levateli e distribuiteli  vicino alla panzanella. Accompagnate  con un po' di  insalatina  e servite

cucina estiva - insalata di pane e pomodoro

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...