mercoledì 5 agosto 2020

pizza integrale

pizza integrale 

dosi per  una pizza 

ingredienti per pizza integrale 

per l'impasto 

200 g di farina di farro integrale 
300 g di farina 0 
12 g di lievito di birra fresco 
320 ml di acqua 
20 ml di olio extravergine di oliva 
7 g di sale 

per la farcitura 

400 g di passata di pomodoro 
250 g di mozzarella 
200 g di alici marinate 
10 friggitelli 
1 spicchio di aglio 
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale 

preparazione  

prima di tutto preparate l'impasto facendo sciogliere il lievito nell'acqua versate le farine e iniziate a impastare  unite l'olio il sale e continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate lievitare per un'ora 
Quindi tritate la mozzarella conditela con un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e lo spicchio di aglio e fate insaporire.

A questo punto lavate e asciugate i friggitelli mondateli stendete l'impasto nella teglia ungete la superficie fate lievitare ancora per 45 minuti

Infine distribuite la passata di pomodoro i friggitelli  conditeli con olio cuocete in forno a 250° poi sfornate e completate con le alici  servite subito

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...