scuola di cucina - la marinatura delle verdure
La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, occorre mettere il cibo crudo in un liquido acido aceto o succo di limone ed aggiungere olio ed erbe aromatiche.
Le verdure migliori per la marinatura sono quelle che possiamo tagliare a fettine sottili, aggiungendo il sale e le spezie queste verdure perdono l'acqua e diventeranno più fini, quindi quando le tagliate dovrete avere l'accortezza di non tagliarle troppo sottili
Ottime spezie sono basilico, prezzemolo, origano e rosmarino, per preparare la marinatura mettere le verdure in un contenitore di ceramica e coprire il tutto.
ecco un esempio di marinatura
500g di verdure
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di aceto di mele
sale
origano e basilico
tagliate a fettine le verdure mettetele in un contenitore di ceramica coprite con le spezie, l'olio extravergine di oliva, aceto di mele e sale.
mettete il frigo per almeno 2 ore.
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