mercoledì 24 aprile 2024

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure



 La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, occorre mettere il cibo crudo in un liquido acido aceto o succo di limone  ed aggiungere olio ed erbe aromatiche.

Le verdure migliori per la marinatura sono quelle che possiamo tagliare a fettine sottili, aggiungendo il sale e le spezie queste verdure perdono l'acqua e diventeranno più fini, quindi quando le tagliate dovrete avere l'accortezza di non tagliarle troppo sottili

Ottime spezie sono  basilico, prezzemolo, origano e rosmarino, per preparare la marinatura mettere le verdure in un contenitore di ceramica e coprire il tutto.

ecco un esempio di marinatura

500g di verdure 

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 cucchiai di aceto di mele 

sale

origano e basilico

 tagliate a fettine le verdure mettetele in un contenitore di ceramica coprite con le spezie, l'olio extravergine di oliva, aceto di mele e sale.

mettete il frigo per almeno 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...