crostatine ai lamponi
dosi per 4 persone
ingredienti per crostatine ai lamponi
75g di burro
125 g di farina
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 limone
per la farcitura
6 g di colla di pesce
100g di panna
250 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
succo di 1 limone
preparazione
Prima di tutto preparare la pasta frolla impastando burro freddo a pezzetti e farina poi aggiungete lo zucchero il limone e il tuorlo lavorate velocemente e mettete l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendetelo dividete in quattro e tirate l'impasto con il mattarello distribuite in 4 stampi per tartellette, bucherellate il fondo e coprite con carta da forno e legumi secchi.
A questo punto mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi togliete i legumi e cuocete i gusci di pasta frolla per 5 minuti nel frattempo mettete a bagno in acqua la colla di pesce, ricavate il succo di limone, mettetelo nel frullatore con 200g di lamponi e frullate il tutto.
In una terrina montate 75g di panna con il mascarpone e lo zucchero poi aggiungete la purea di lamponi preparata.
Quindi scaldate la panna rimasta e scioglietevi la colla di pesce e unitela alla crema.
Infine versate la crema sulla pasta frolla e decorate con i lamponi rimasti cospargete con zucchero a velo
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