mercoledì 24 aprile 2024

crostatine ai lamponi


   crostatine ai lamponi 

dosi per 4 persone

ingredienti per crostatine ai lamponi 

75g di burro 

125 g di farina 

50 g di zucchero a velo 

1 tuorlo 

1/2 limone 

per la farcitura 

6 g di colla di pesce 

100g di panna 

250 g di mascarpone

60 g di zucchero a velo

succo di 1 limone

preparazione

Prima di tutto preparare la pasta frolla impastando burro freddo a pezzetti e farina poi aggiungete lo zucchero il limone e il tuorlo lavorate  velocemente e mettete l'impasto in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo riprendetelo dividete in quattro e tirate l'impasto con il mattarello distribuite in 4 stampi per tartellette, bucherellate il fondo e coprite con carta da forno e legumi secchi.

 A questo punto mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti,  poi togliete i legumi e cuocete i gusci di pasta frolla per 5 minuti nel frattempo mettete a bagno in acqua la colla di pesce, ricavate il succo di limone, mettetelo nel frullatore con 200g di lamponi e frullate il tutto.

In una terrina montate 75g di panna con il mascarpone e lo zucchero poi aggiungete la purea di lamponi preparata.

Quindi scaldate la panna rimasta e scioglietevi la colla di pesce e unitela alla crema.

Infine versate la crema sulla pasta frolla e decorate con i lamponi rimasti cospargete con zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...