sabato 24 gennaio 2015

pacchettini di mozzarella

dosi per  4 persone

ingredienti

3 mozzarelle 125  g ciascuna
4 fogli di pasta fillo
4 grappolini di pomodoro ciliegia
300g di tonno sott'olio
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di  olive taggiasche
4 acciughe
8 cetriolini
un cucchiaio di origano
mezzo limone
olio extravergine
sale e pepe

tagliate a metà  le mozzarelle e affettatele dello spessore di  mezzo cm  piegate a metà i foglio di  pasta  fillo  quindi piegatelo  ancora lasciando  liberi 3 cm di bordo  capovolgetelo tagliatelo a metà in verticale e ripetete l'operazione con gli altri fogli
distribuite al centro tre fette di mozzarella alternandole ai cetriolini  tagliati in 4 nel senso della lunghezza  le olive  tritate le acciughe  spezzettate   e il pangrattato 
pepate  sovrapponete i due lembi  di pasta laterale  e chiudete i pacchetti  da una parte ripiegando i bordi superiori  verso l'esterno
legate i pacchettini  con un giro di refe  da cucina  trasferiteli  su una carta da forno  passateli inforno  preriscaldato a 180° e cuoceteli per 15'
emulsionate 4 cucchiai di olio con uno di acqua, il succo di limone, l'origano  sale e pepe  scaldate la salsa a bagnomaria  scaldate 2 cucchiai di olio  in una padella  e fatevi saltare a fiamma viva i grappoli dei pomodorini
servire i pacchettini eliminando il refe  con il tonno  e la salsa all'origano e con i grappolini di pomodorini

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