sabato 24 gennaio 2015

orecchiette con tonno capperi e olive

dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di orecchiette di semola di grano duro
400g di tonno
100g di pomodorini
60 g di basilico
50 g di pecorino toscano grattugiato
15 g di pinoli
1 manciata di frutti di cappero
1/2 peperoncino
 6 dl di  vino bianco secco
2 scalogni
1 spicchio di aglio
olio extravergine
sale

lavate le foglie del basilico asciugatele e frullatele aggiungete nel mixer pinoli  pecorino  (tranne un cucchiaio) frullate   versando l'olio  a filo  fino ad ottenere  un pesto cremoso  che terrete da parte  portate ad ebollizione  3 l di acqua tuffatevi le orecchiette  e salate
tagliate il tonno a cubetti lavare i pomodorini  e divideteli in quarti tritate gli scalogni  e poneteli nel wok caldo  insieme ad alcuni cucchiai di olio  lo spicchio di aglio  sbucciato  e diviso a metà il tonno  i frutti di cappero  e il peperoncino  tritato  fate saltare il tutto  per 3'  sfumate con il vino  e cuocete per 2'  facendo saltare  gli ingredienti
regolate di sale  e bagnate con qualche cucchiaio di  acqua  di cottura della pasta
scolate le orecchiette  bene al dente  versatele nel wok  unite gli spicchi di  pomodorini  e completate la cottura servite la pasta con il pesto preparato e il pecorino grattugiato

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