sabato 24 gennaio 2015

seppie piccanti alle 4 erbe

dosi per 4 persone

ingredienti
700g di seppie
4 cipollotti
4 spicchi di aglio
2 peperoncini
3 ciuffi di prezzemolo
3 rametti di basilico
3 rametti di coriandolo
2 rametti di menta
2 dl di brodo di pesce
3 cucchiai di  salsa di soia
sale e pepe

lavate le seppie sotto l'acqua corrente  e asciugatele con carta assorbente  da cucina tagliatele a rettangolo  appoggiate  il lato interno su un tagliere  praticate  sulla superficie  di ciascuno  alcune incisione  a griglia  scottate le seppie  in abbondante acqua  leggermente salata  finché non cominceranno  ad aprirsi a fiore scolatele e lasciatele sgocciolare
mondate i cipollotti  tagliateli a tocchetti   sbucciate l'aglio  riduceteli a lamelle  lavate i peperoncini tagliateli a metà privateli dei semi  e del picciolo  e tagliateli a strisce  lavate e asciugate le erbe aromatiche
scaldate un wok con olio di sesamo e fatevi saltare le seppie mescolando aggiungete i cipollotti  i peperoncini  le lamelle di aglio e le erbette tritate fate cuocere per 3'  unite il brodo la salsa di soia  portate ad ebollizione   suddividete in piatti cospargendo con sale  servite

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