spaghetti con le vongole
dosi per 6 persone
ingredienti
500 g di spaghetti
1,5 kg di vongole
1 dl di olio extravergine di oliva
abbondante prezzemolo tritato
sale e pepe
preparazione
mettete le vongole dentro lo scolapasta e poi a bagno in una vaschetta coprendole d'acqua salata ogni tanto agitarle scuotendo lo scolapasta
In una larga padella mettete sul fuoco l'olio con le vongole e l'aglio coprite e fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace scuotendo la padella in modo che tutte le vongole si aprano togliete i molluschi e metteteli da parte
lasciar depositare il liquido di cottura e versarlo adagio per non smuovere il fondo che potrebbe contenere sabba in una ciotola sciacquare la padella e rimettere le vongole con il loro liquido
cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata scolarli molto al dente e passarli in padella con le vongole aggiungere il prezzemolo mescolate e fate insaporire a fuoco vivace fino a che la pasta ha assorbito gran parte del brodo servite subito
spaghetti con le vongole
domenica 12 giugno 2016
sabato 11 giugno 2016
orata al cartoccio
orata al cartoccio
dosi per 5 persone
ingredienti
1 orata da 1,2 kg
vino bianco secco
250 g di vongole
250 g di cozze
2 patate
aglio e prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale grosso
preparazione
pulite l'orata eliminando le viscere e squamandola quindi praticarle qualche incisione parallela sui fianchi e spruzzarla di vino bianco
far aprire le vongole in una teglia eliminare le conchiglie e filtrare il liquido che hanno emesso
sbucciate e affettate le patate preparate un trito di aglio e prezzemolo
disponete in una teglia da forno un largo foglio di alluminio o di carta da forno versateli 1/2 dl di olio extravergine una presa di sale grosso quasi tutto il liquido dei molluschi le patate e il trito di prezzemolo e aglio
adagiate l'orata salarla e disporre i molluschi chiudere il cartoccio e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti
aprire il cartoccio in tavola e servire
orata al cartoccio
dosi per 5 persone
ingredienti
1 orata da 1,2 kg
vino bianco secco
250 g di vongole
250 g di cozze
2 patate
aglio e prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale grosso
preparazione
pulite l'orata eliminando le viscere e squamandola quindi praticarle qualche incisione parallela sui fianchi e spruzzarla di vino bianco
far aprire le vongole in una teglia eliminare le conchiglie e filtrare il liquido che hanno emesso
sbucciate e affettate le patate preparate un trito di aglio e prezzemolo
disponete in una teglia da forno un largo foglio di alluminio o di carta da forno versateli 1/2 dl di olio extravergine una presa di sale grosso quasi tutto il liquido dei molluschi le patate e il trito di prezzemolo e aglio
adagiate l'orata salarla e disporre i molluschi chiudere il cartoccio e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti
aprire il cartoccio in tavola e servire
orata al cartoccio
venerdì 10 giugno 2016
tartare di manzo
tartare di manzo
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di polpa di manzo macinata
170 g di zucchine
8 fichi secchi
lime
zenzero fresco
aceto balsamico
peperoncino
sesamo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
mettete i fichi in una casseruola con 500 g di acqua 50 g di aceto balsamico e sale fateli cuocere per 1 minuti dal bollore
tagliate le zucchine a pezzetti irregolari e fateli saltare in padella con un filo di olio sale e pepe per 5 minuti
condite la polpa di manzo con scorza di lime zenzero fresco grattugiato 2 cucchiai di olio sale aceto balsamico e peperoncino
fate 20 polpette un po' schiacciate passatele nei semi di sesamo sui due lati e servitele con le zucchine e i fuchi completando con gocce di aceto balsamico
tartare di manzo
dosi per 4 persone
ingredienti
500g di polpa di manzo macinata
170 g di zucchine
8 fichi secchi
lime
zenzero fresco
aceto balsamico
peperoncino
sesamo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
mettete i fichi in una casseruola con 500 g di acqua 50 g di aceto balsamico e sale fateli cuocere per 1 minuti dal bollore
tagliate le zucchine a pezzetti irregolari e fateli saltare in padella con un filo di olio sale e pepe per 5 minuti
condite la polpa di manzo con scorza di lime zenzero fresco grattugiato 2 cucchiai di olio sale aceto balsamico e peperoncino
fate 20 polpette un po' schiacciate passatele nei semi di sesamo sui due lati e servitele con le zucchine e i fuchi completando con gocce di aceto balsamico
tartare di manzo
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