orata al cartoccio

orata al cartoccio

dosi per 5 persone

ingredienti

1 orata da 1,2 kg
vino bianco secco
250 g di vongole
250 g di cozze
2 patate
aglio e prezzemolo
 olio extravergine di oliva
sale grosso

preparazione

pulite l'orata eliminando  le viscere e squamandola quindi praticarle qualche incisione parallela sui fianchi  e spruzzarla di vino bianco
far aprire le vongole in una teglia eliminare le conchiglie  e filtrare il liquido che hanno emesso
sbucciate e affettate le patate  preparate un trito di aglio e prezzemolo
disponete in una teglia  da forno un largo foglio di alluminio o di carta da forno  versateli 1/2 dl di olio extravergine  una presa  di sale grosso  quasi tutto il liquido  dei molluschi le patate e il trito di prezzemolo e aglio
adagiate l'orata salarla  e disporre i molluschi  chiudere il cartoccio e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti
aprire il cartoccio in tavola e servire

orata al cartoccio

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