domenica 12 giugno 2016

spaghetti con le vongole

spaghetti con le vongole

dosi per 6 persone

ingredienti
500 g di spaghetti
1,5 kg di vongole
1 dl di olio extravergine di oliva
abbondante prezzemolo tritato
sale e pepe

preparazione

mettete le vongole dentro lo scolapasta  e poi a bagno in una vaschetta coprendole d'acqua salata  ogni tanto agitarle scuotendo  lo scolapasta
In una larga padella mettete sul fuoco  l'olio  con le vongole  e l'aglio  coprite e fate saltare  per pochi minuti a fuoco vivace  scuotendo  la padella  in modo che tutte le vongole si aprano  togliete i molluschi  e metteteli da parte
lasciar depositare il liquido di cottura  e versarlo adagio per non smuovere il fondo che potrebbe contenere sabba  in una ciotola sciacquare la padella e rimettere le vongole  con il loro liquido
cuocere gli spaghetti  in acqua bollente salata  scolarli molto al dente e passarli in padella con le vongole  aggiungere il prezzemolo  mescolate  e fate insaporire a fuoco vivace  fino a che la pasta ha assorbito gran parte del brodo  servite subito

spaghetti con le vongole

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...