spaghetti con le vongole
dosi per 6 persone
ingredienti
500 g di spaghetti
1,5 kg di vongole
1 dl di olio extravergine di oliva
abbondante prezzemolo tritato
sale e pepe
preparazione
mettete le vongole dentro lo scolapasta e poi a bagno in una vaschetta coprendole d'acqua salata ogni tanto agitarle scuotendo lo scolapasta
In una larga padella mettete sul fuoco l'olio con le vongole e l'aglio coprite e fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace scuotendo la padella in modo che tutte le vongole si aprano togliete i molluschi e metteteli da parte
lasciar depositare il liquido di cottura e versarlo adagio per non smuovere il fondo che potrebbe contenere sabba in una ciotola sciacquare la padella e rimettere le vongole con il loro liquido
cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata scolarli molto al dente e passarli in padella con le vongole aggiungere il prezzemolo mescolate e fate insaporire a fuoco vivace fino a che la pasta ha assorbito gran parte del brodo servite subito
spaghetti con le vongole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento