mercoledì 15 giugno 2016

peperonata piccante

peperonata piccante

dosi per  4 persone

ingredienti

1,5 kg di peperoni  verdi rossi e gialli
2 cipolle
3 spicchi di aglio
750 g di polpa di pomodoro
sale e peep 
paprica forte
olio extravergine di oliva
qualche goccia di tabasco

preparazione

pulire  i peperoni  lavarli togliere i semi i filamenti e tagliarli a striscioline 
pelare lavare e tritare le cipolle e gli spicchi di aglio  mettere tutto in una casseruola possibilmente di terracotta unire la polpa di pomodoro  un pizzico di sale  e una macinata di pepe  cospargere di paprica forte  condire con olio extravergine di oliva e con qualche goccia di tabasco
coprire e far cuocere a fuoco basso per 1 ora  mescolando di tanto in tanto perché così i peperoni non si attaccheranno al fondo

peperonata piccante

martedì 14 giugno 2016

baccalà alla vicentina

baccalà alla vicentina

dosi per 4 persone

ingredienti

850 g di stoccafisso già ammollato
2 cipolle
2 dl di vino bianco secco
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di pasta di acciughe
50 g di parmigiano grattugiato
farina
1 dl di olio extravergine di oliva
cannella
sale e pepe

preparazione
togliere la pelle al pesce già ammollato  diliscarlo  tagliarlo a pezzi
Infarinare lo stoccafisso  e disporlo in un solo strato in una pirofila leggermente unta di olio
Condire  con sale pepe parmigiano  e abbondante cannella
Far soffriggere in una casseruola  con l'olio  la cipolla affettata versate il vino e farlo evaporare per 2/3  a questo punto stemperarvi la pasta di acciughe
aggiungete il latte  spegnete il fuoco  e mescolate bene 
versate il latte  così preparato sopra i pezzi di stoccafisso  badando che li copra completamente
Passate in forno a 160° per 1 ora e 30 minuti  non mescolare mai  ma scuotere ogni tanto la pirofila
a fine cottura il pesce deve risultare asciutto ma morbido e con una crosticina dorata 

baccalà alla vicentina

lunedì 13 giugno 2016

cannoncini salati - un antipasto goloso

cannoncini salati - un antipasto goloso 

dosi per  8 cannoncini
cannoncini salati
300 g di pasta sfoglia
8 wurstel
1 uovo
poco burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di senape

preparazione

stendere la pasta in una sfoglia di 5 mm e spalmarla con un velo di senape  quindi tagliarla a strisce lunghe circa 20 cm  e larghe 3  avvolgete a spirale intorno a ogni wurstel  una striscia di pasta  sovrapponendola leggermente per non lasciare vuoti  premendo bene  le estremità in modo che i cannoncini non si aprano in cottura
adagiare i cannoncini su una teglia ricoperta di carta da forno  spennellarli con l'uovo sbattuto  insieme a un po' di latte 
se lo si desidera i wurstel possono anche essere divisi a metà oppure si possono usare wurstel detti da cocktail
cuocere i cannoncini in forno a 180 °  per 20 minuti

cannoncini salati

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