peperonata piccante
dosi per 4 persone
ingredienti
1,5 kg di peperoni verdi rossi e gialli
2 cipolle
3 spicchi di aglio
750 g di polpa di pomodoro
sale e peep
paprica forte
olio extravergine di oliva
qualche goccia di tabasco
preparazione
pulire i peperoni lavarli togliere i semi i filamenti e tagliarli a striscioline
pelare lavare e tritare le cipolle e gli spicchi di aglio mettere tutto in una casseruola possibilmente di terracotta unire la polpa di pomodoro un pizzico di sale e una macinata di pepe cospargere di paprica forte condire con olio extravergine di oliva e con qualche goccia di tabasco
coprire e far cuocere a fuoco basso per 1 ora mescolando di tanto in tanto perché così i peperoni non si attaccheranno al fondo
peperonata piccante
mercoledì 15 giugno 2016
martedì 14 giugno 2016
baccalà alla vicentina
baccalà alla vicentina
dosi per 4 persone
ingredienti
850 g di stoccafisso già ammollato
2 cipolle
2 dl di vino bianco secco
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di pasta di acciughe
50 g di parmigiano grattugiato
farina
1 dl di olio extravergine di oliva
cannella
sale e pepe
preparazione
togliere la pelle al pesce già ammollato diliscarlo tagliarlo a pezzi
Infarinare lo stoccafisso e disporlo in un solo strato in una pirofila leggermente unta di olio
Condire con sale pepe parmigiano e abbondante cannella
Far soffriggere in una casseruola con l'olio la cipolla affettata versate il vino e farlo evaporare per 2/3 a questo punto stemperarvi la pasta di acciughe
aggiungete il latte spegnete il fuoco e mescolate bene
versate il latte così preparato sopra i pezzi di stoccafisso badando che li copra completamente
Passate in forno a 160° per 1 ora e 30 minuti non mescolare mai ma scuotere ogni tanto la pirofila
a fine cottura il pesce deve risultare asciutto ma morbido e con una crosticina dorata
baccalà alla vicentina
dosi per 4 persone
ingredienti
850 g di stoccafisso già ammollato
2 cipolle
2 dl di vino bianco secco
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di pasta di acciughe
50 g di parmigiano grattugiato
farina
1 dl di olio extravergine di oliva
cannella
sale e pepe
preparazione
togliere la pelle al pesce già ammollato diliscarlo tagliarlo a pezzi
Infarinare lo stoccafisso e disporlo in un solo strato in una pirofila leggermente unta di olio
Condire con sale pepe parmigiano e abbondante cannella
Far soffriggere in una casseruola con l'olio la cipolla affettata versate il vino e farlo evaporare per 2/3 a questo punto stemperarvi la pasta di acciughe
aggiungete il latte spegnete il fuoco e mescolate bene
versate il latte così preparato sopra i pezzi di stoccafisso badando che li copra completamente
Passate in forno a 160° per 1 ora e 30 minuti non mescolare mai ma scuotere ogni tanto la pirofila
a fine cottura il pesce deve risultare asciutto ma morbido e con una crosticina dorata
baccalà alla vicentina
lunedì 13 giugno 2016
cannoncini salati - un antipasto goloso
cannoncini salati - un antipasto goloso
dosi per 8 cannoncini
300 g di pasta sfoglia
8 wurstel
1 uovo
poco burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di senape
preparazione
stendere la pasta in una sfoglia di 5 mm e spalmarla con un velo di senape quindi tagliarla a strisce lunghe circa 20 cm e larghe 3 avvolgete a spirale intorno a ogni wurstel una striscia di pasta sovrapponendola leggermente per non lasciare vuoti premendo bene le estremità in modo che i cannoncini non si aprano in cottura
adagiare i cannoncini su una teglia ricoperta di carta da forno spennellarli con l'uovo sbattuto insieme a un po' di latte
se lo si desidera i wurstel possono anche essere divisi a metà oppure si possono usare wurstel detti da cocktail
cuocere i cannoncini in forno a 180 ° per 20 minuti
cannoncini salati
dosi per 8 cannoncini
300 g di pasta sfoglia
8 wurstel
1 uovo
poco burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di senape
preparazione
stendere la pasta in una sfoglia di 5 mm e spalmarla con un velo di senape quindi tagliarla a strisce lunghe circa 20 cm e larghe 3 avvolgete a spirale intorno a ogni wurstel una striscia di pasta sovrapponendola leggermente per non lasciare vuoti premendo bene le estremità in modo che i cannoncini non si aprano in cottura
adagiare i cannoncini su una teglia ricoperta di carta da forno spennellarli con l'uovo sbattuto insieme a un po' di latte
se lo si desidera i wurstel possono anche essere divisi a metà oppure si possono usare wurstel detti da cocktail
cuocere i cannoncini in forno a 180 ° per 20 minuti
cannoncini salati
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