dosi per 4 persone
ingredienti per la pizza con olive e 'nduja
500 g di farina bianca tipo 0400 g di passata di pomodoro
300 g di mozzarella per pizza
25 g di lievito madre in polvere
2 g di zucchero semolato
olive nere
'nduja
peperoncino fresco
peperoncino in polvere
basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
iniziate a impastare la farina bianca con 300 g di acqua, il lievito e lo zucchero semolato poi unite 15 g di sale e 2 g di peperoncino in polvere, formate una palla, mettete la in una ciotola sigillatela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 2 ore.Stendete la pasta in una teglia unta di olio e lasciatela lievitare ancora per 20 minuti coperta con un canovaccio
condite la passate di pomodoro con un filo di olio extravergine una decina di foglie di basilico a filetti qualche rondella di peperoncino fresco un pizzico di sale un pizzico di peperoncino in polvere dosandolo secondo il vostro gusto.
Distribuite la passata sulla pizza e infornatela a 230° per 15 minuti. Sfornate la pizza unite la mozzarella a tocchetti 2 -3 cucchiai di olive nere e infornatela di nuovo sotto il grill per 5 minuti. Sfornate la pizza completatela con foglie di basilico qualche cucchiaino di 'nduja e servitela subito.
pizza con olive e 'nduja