sabato 18 giugno 2016

pizza con olive e 'nduia

pizza con olive e 'nduja

dosi per 4 persone

ingredienti per la pizza con olive e 'nduja

500 g di  farina bianca tipo 0
400 g di passata di pomodoro
300 g di mozzarella per pizza
25 g di  lievito madre in polvere
2 g di zucchero semolato
 olive nere
'nduja
peperoncino  fresco
peperoncino in polvere
basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

iniziate a impastare la farina bianca  con 300 g di  acqua, il lievito  e lo zucchero semolato poi  unite 15 g di sale e 2 g di peperoncino in polvere, formate  una palla, mettete la in una ciotola sigillatela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 2 ore.
Stendete  la pasta in una teglia unta di olio e lasciatela lievitare ancora per 20 minuti coperta con un canovaccio
condite la  passate di pomodoro con un filo di olio extravergine  una decina di foglie di basilico  a filetti qualche rondella  di peperoncino  fresco un pizzico di sale un pizzico di peperoncino in polvere  dosandolo secondo il vostro gusto.
Distribuite la passata sulla pizza e infornatela a 230° per 15 minuti. Sfornate  la pizza unite la mozzarella a tocchetti  2 -3  cucchiai di olive nere e infornatela di nuovo sotto il grill per 5 minuti. Sfornate la pizza completatela con foglie di basilico qualche cucchiaino di 'nduja e servitela subito.

pizza con olive e 'nduja

venerdì 17 giugno 2016

friselle con rucola e mortadella

friselle con rucola e mortadella

dosi per 6 persone

ingredienti per le friselle con rucola e mortadella

150 g di mortadella affettata molto fine
150 g di pomodori verdi
6 friselle
rosmarino
rucola mondata
frutti di cappero
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

versate in un'ampia ciotola un paio di  bicchieri di acqua  unitevi  un pizzico di sale  e un rametto di rosmarino.  Strofinandolo leggermente sulle pareti della ciotola  affinché  rilasci  meglio il suo fantastico aroma.
Tagliate i pomodori a spicchi. Riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Immergete via via le friselle nell'acqua aromatizzata  per un paio di secondi, giusto il tempo di bagnarle. Non inzuppatele troppo.
Mettete infine su un piatto da portata, distribuitevi sopra  alcune foglie di rucola già mondata lavata e asciugata. Mettete sopra le fette di mortadella  i pomodori  e un paio di frutti di cappero  a testa tagliati a metà.
Irrorate con l'olio dei pomodori  ed ecco il nostro piatto pronto per essere portato in tavola e gustato

friselle con rucola e mortadella

giovedì 16 giugno 2016

insalata di fagiolini

insalata di fagiolini

dosi per 4 persone

ingredienti

400 g di mozzarella di bufala
200g di fagiolini
170 g di yogurt greco
150 g di mais in scatola
120 g di bresaola affettata
80 g di insalata mondata
50 g di noci di macadamia
sale

preparazione

lessate i fagiolini in acqua leggermente salata  per 6 minuti  scolateli e fateli intiepidire
frullate lo yogurt con il mais sgocciolato  e 20 g di noci di macadamia assaggiate la salsa e aggiustate di sale  se serve
distribuite l'insalata  in 4 piatti  unite la mozzarelle tagliata a cubetti  i fagiolini  alcune noci di macadamia intere  e alcune tritate
completate con 2 - 3 fette di bresaola ciascuno e una cucchiaiata abbondante di crema di mais

insalata di fagiolini

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...