dosi per 6 persone
ingredienti per le friselle con rucola e mortadella
150 g di mortadella affettata molto fine150 g di pomodori verdi
6 friselle
rosmarino
rucola mondata
frutti di cappero
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
versate in un'ampia ciotola un paio di bicchieri di acqua unitevi un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Strofinandolo leggermente sulle pareti della ciotola affinché rilasci meglio il suo fantastico aroma.Tagliate i pomodori a spicchi. Riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Immergete via via le friselle nell'acqua aromatizzata per un paio di secondi, giusto il tempo di bagnarle. Non inzuppatele troppo.
Mettete infine su un piatto da portata, distribuitevi sopra alcune foglie di rucola già mondata lavata e asciugata. Mettete sopra le fette di mortadella i pomodori e un paio di frutti di cappero a testa tagliati a metà.
Irrorate con l'olio dei pomodori ed ecco il nostro piatto pronto per essere portato in tavola e gustato
friselle con rucola e mortadella
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