venerdì 17 giugno 2016

friselle con rucola e mortadella

friselle con rucola e mortadella

dosi per 6 persone

ingredienti per le friselle con rucola e mortadella

150 g di mortadella affettata molto fine
150 g di pomodori verdi
6 friselle
rosmarino
rucola mondata
frutti di cappero
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

versate in un'ampia ciotola un paio di  bicchieri di acqua  unitevi  un pizzico di sale  e un rametto di rosmarino.  Strofinandolo leggermente sulle pareti della ciotola  affinché  rilasci  meglio il suo fantastico aroma.
Tagliate i pomodori a spicchi. Riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Immergete via via le friselle nell'acqua aromatizzata  per un paio di secondi, giusto il tempo di bagnarle. Non inzuppatele troppo.
Mettete infine su un piatto da portata, distribuitevi sopra  alcune foglie di rucola già mondata lavata e asciugata. Mettete sopra le fette di mortadella  i pomodori  e un paio di frutti di cappero  a testa tagliati a metà.
Irrorate con l'olio dei pomodori  ed ecco il nostro piatto pronto per essere portato in tavola e gustato

friselle con rucola e mortadella

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