domenica 17 luglio 2016

focaccia farcita

focaccia farcita

dosi per  12 pezzi

ingredienti per la ricetta focaccia farcita

200 g di polpa di melanzana
200g di zucchine
2 fette di tonno fresco 160 g
100 g di scamorza bianca
100 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
80 g di bresaola
6 focaccine  rotonde
un pomodoro
un cuore di lattuga
basilico
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Tagliate la zucchina  a fette sottili che salterete in un filo di olio extravergine caldo  e con un pizzico di sale per 2 minuti, poi aggiungete  10 foglie di basilico proseguite la cottura  per un minuto, spegnete e frullate.
Tagliate la melanzana a dadi mettetela in padella e saltatela con un pochino di olio extravergine di oliva e  un pizzico di foglie di timo  uno di sale  e un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciate  cuocere per 3 - 4 minuti  quindi frullate  mentre la melanzana è ancora calda.

 Sfogliate  il cuore di lattuga  e ungetelo con poco olio.
 Cuocete in padella appena unta di olio  le fette di tonno per circa 2 minuti  per lato poi salatele.

Aprite  le focaccine  e spalmatene  2 su entrambi i lati  con la crema di zucchina 2 con la crema di melanzane  e le altre 2 con la crescenza. Farcite quelle con la crema di zucchine con  prosciutto cotto  e la lattuga completate quelle con la crema di melanzane con la scamorza a fettine ancora un poco di crema di melanzane, infine la bresaola. Mentre nelle focaccine con la crescenza mettete 2 fette di pomodoro  poi le fette di tonno  altre 2 fette di pomodoro e condite con un pizzico di sale.
Dividete in quattro  ogni focaccina e servitele su un vassoio

venerdì 15 luglio 2016

pasta alla marinara

pasta alla marinara

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta alla marinara

400 g di pomodori
350 g di linguine
uno sgombro da  300 g
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Sfilettate per bene lo sgombro e dividetelo in 8 pezzi. Pelate i pomodori  svuotateli e tagliateli a listarelle sottili. Mentre le linguine  cuociono in abbondante acqua salata, scaldate  in padella 30 g di olio extravergine di oliva  con l'aglio  quando sfrigola  unite un cucchiaio di  prezzemolo a piacere  del peperoncino. Cuocete in padella lo sgombro  per 2 minuti, aggiungete  2 mestoli di  acqua di cottura della pasta  e cuocete ancora fino a che scolerete  le linguine  versatele nella padella dei pomodori e lontano dal fuoco  saltatele col pesce mezzo minuto per insaporirle. Servite subito.

pasta alla marinara

mercoledì 13 luglio 2016

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

dosi per  6 persone

ingredienti per la cucina sorprendente - crema dolce gratinata

12 albicocche
15 g di burro
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
2 dl di panna fresca
90 g di zucchero semolato
4 tuorli
25 g di pinoli
 un mazzetto di fiori di lavanda

preparazione
Lavate le albicocche  e tagliatele in due  eliminando il nocciolo  sciogliete il burro  sul fuoco basso  con 2 cucchiai di olio  e cuocetevi le albicocche  per 2 minuti  per parte  prima dal lato della buccia. Oliate un piatto da gratin con il resto dell'olio  e cospargetelo  con una cucchiaiata i zucchero semolato . Adagiatevi le albicocche  scolate dal fondo di cottura scaldate quest'ultimo  con la panna e appena accenna a bollire  versatevi  un cucchiaino di fiori di lavanda spegnete e fate intiepidire.

Lavorate a crema i tuorli  con 60 g di zucchero semolato  incorporatevi la panna tiepida mettete su fiamma dolce  e cuocete per 5 minuti  mescolando  sempre e togliendo  dal fuoco appena accenna a ispessire.
Versate sulle albicocche e cospargete il dolce di pinoli leggermente tostati in una padella antiaderente e con  lo zucchero  semolato rimasto. Passate in forno sotto il grill caldo per un paio di minuti

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

ciambella salata

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