dosi per 12 pezzi
ingredienti per la ricetta focaccia farcita
200 g di polpa di melanzana200g di zucchine
2 fette di tonno fresco 160 g
100 g di scamorza bianca
100 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
80 g di bresaola
6 focaccine rotonde
un pomodoro
un cuore di lattuga
basilico
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Tagliate la zucchina a fette sottili che salterete in un filo di olio extravergine caldo e con un pizzico di sale per 2 minuti, poi aggiungete 10 foglie di basilico proseguite la cottura per un minuto, spegnete e frullate.
Tagliate la melanzana a dadi mettetela in padella e saltatela con un pochino di olio extravergine di oliva e un pizzico di foglie di timo uno di sale e un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciate cuocere per 3 - 4 minuti quindi frullate mentre la melanzana è ancora calda.
Sfogliate il cuore di lattuga e ungetelo con poco olio.
Cuocete in padella appena unta di olio le fette di tonno per circa 2 minuti per lato poi salatele.
Aprite le focaccine e spalmatene 2 su entrambi i lati con la crema di zucchina 2 con la crema di melanzane e le altre 2 con la crescenza. Farcite quelle con la crema di zucchine con prosciutto cotto e la lattuga completate quelle con la crema di melanzane con la scamorza a fettine ancora un poco di crema di melanzane, infine la bresaola. Mentre nelle focaccine con la crescenza mettete 2 fette di pomodoro poi le fette di tonno altre 2 fette di pomodoro e condite con un pizzico di sale.
Dividete in quattro ogni focaccina e servitele su un vassoio