mercoledì 13 luglio 2016

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

dosi per  6 persone

ingredienti per la cucina sorprendente - crema dolce gratinata

12 albicocche
15 g di burro
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
2 dl di panna fresca
90 g di zucchero semolato
4 tuorli
25 g di pinoli
 un mazzetto di fiori di lavanda

preparazione
Lavate le albicocche  e tagliatele in due  eliminando il nocciolo  sciogliete il burro  sul fuoco basso  con 2 cucchiai di olio  e cuocetevi le albicocche  per 2 minuti  per parte  prima dal lato della buccia. Oliate un piatto da gratin con il resto dell'olio  e cospargetelo  con una cucchiaiata i zucchero semolato . Adagiatevi le albicocche  scolate dal fondo di cottura scaldate quest'ultimo  con la panna e appena accenna a bollire  versatevi  un cucchiaino di fiori di lavanda spegnete e fate intiepidire.

Lavorate a crema i tuorli  con 60 g di zucchero semolato  incorporatevi la panna tiepida mettete su fiamma dolce  e cuocete per 5 minuti  mescolando  sempre e togliendo  dal fuoco appena accenna a ispessire.
Versate sulle albicocche e cospargete il dolce di pinoli leggermente tostati in una padella antiaderente e con  lo zucchero  semolato rimasto. Passate in forno sotto il grill caldo per un paio di minuti

cucina sorprendente - crema dolce gratinata

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