dosi per 6 persone
ingredienti per la cucina sorprendente - crema dolce gratinata
12 albicocche15 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di panna fresca
90 g di zucchero semolato
4 tuorli
25 g di pinoli
un mazzetto di fiori di lavanda
preparazione
Lavate le albicocche e tagliatele in due eliminando il nocciolo sciogliete il burro sul fuoco basso con 2 cucchiai di olio e cuocetevi le albicocche per 2 minuti per parte prima dal lato della buccia. Oliate un piatto da gratin con il resto dell'olio e cospargetelo con una cucchiaiata i zucchero semolato . Adagiatevi le albicocche scolate dal fondo di cottura scaldate quest'ultimo con la panna e appena accenna a bollire versatevi un cucchiaino di fiori di lavanda spegnete e fate intiepidire.
Lavorate a crema i tuorli con 60 g di zucchero semolato incorporatevi la panna tiepida mettete su fiamma dolce e cuocete per 5 minuti mescolando sempre e togliendo dal fuoco appena accenna a ispessire.
Versate sulle albicocche e cospargete il dolce di pinoli leggermente tostati in una padella antiaderente e con lo zucchero semolato rimasto. Passate in forno sotto il grill caldo per un paio di minuti
cucina sorprendente - crema dolce gratinata
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