i biscotti all'anice o anicini si preparano in molte regioni d'Italia ecco qui una versione della cucina genovese buonissimi e facilissimi da preparare
dosi per 4 persone
ingredienti
500 g di zucchero semolato
10 uova intere
1 bicchierino di acqua ai fiori di arancio
1 cucchiaio di semi di anice
400g di farina bianca tipo 00
burro per ungere
In una ciotola grande spaccate le uova versate i soli tuorli e mescolateli con lo zucchero semolato a parte montate a neve gli albumi poi aggiungete i tuorli i semi di anice e l'acqua aromatica mescolate ancora con cura quindi runite per ultima la farina . Mescolate adagio e lasciate riposare per 10 minuti
intanto ungere con il burro le pareti di uno stampo riempitelo di composto spianate la superficie e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti sfornate lo stampo lasciate raffreddare completamente quindi una volta tolto l'impasto tagliatelo a fettine infornate di nuovo servite i biscotti all'anice freddi questi sono veramente bis cotti cioè cotti due volte ottimi per fine pasto ma anche per merenda e colazione
sabato 26 settembre 2015
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