i biscotti all'anice o anicini si preparano in molte regioni d'Italia ecco qui una versione della cucina genovese buonissimi e facilissimi da preparare
dosi per 4 persone
ingredienti
500 g di zucchero semolato
10 uova intere
1 bicchierino di acqua ai fiori di arancio
1 cucchiaio di semi di anice
400g di farina bianca tipo 00
burro per ungere
In una ciotola grande spaccate le uova versate i soli tuorli e mescolateli con lo zucchero semolato a parte montate a neve gli albumi poi aggiungete i tuorli i semi di anice e l'acqua aromatica mescolate ancora con cura quindi runite per ultima la farina . Mescolate adagio e lasciate riposare per 10 minuti
intanto ungere con il burro le pareti di uno stampo riempitelo di composto spianate la superficie e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti sfornate lo stampo lasciate raffreddare completamente quindi una volta tolto l'impasto tagliatelo a fettine infornate di nuovo servite i biscotti all'anice freddi questi sono veramente bis cotti cioè cotti due volte ottimi per fine pasto ma anche per merenda e colazione
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento