cannoncini alla crema di nespole
dosi per 8 persone
ingredienti per cannoncini alla crema di nespole
1 confezione di pasta sfoglia
150 g di zucchero semolato
5 tuorli
70 g di farina bianca
5 dl di latte
1 limone
6 nespole
zucchero a velo
preparazione
prima di tutto portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone ben lavato poi montate in una terrina montate i tuorli con lo zucchero semolato aggiungere la farina poi il latte a filo e mescolate
Quindi cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti circa mescolando in continuazione fino a che il composto non sarà diventato denso
A questo punto fate raffreddare poi pulite le nespole eliminate I noccioli e tritatele finemente incorporatele alla crema
Infine tagliate la pasta sfoglia a strisce e avvolgetele a un cilindro per cannoncini metteteli su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 190° poi sfornateli toglieteli delicatamente dai cilindri e fate raffreddare poi farciteli con la crema preparata e spolverizzateli con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento