mercoledì 10 agosto 2016

gamberetti in salsa rosa

gamberetti in salsa rosa

dosi per 4 persone

Ingredienti per i gamberetti in salsa rosa


 8 FETTE DI PANE INTEGRALE
180 G DI GAMBERETTI PRECOTTI
 3 CUCCHIAI DI SALSA ROSA
1/2 AVOCADO
1/ LIMONE
PREZZEMOLO
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI  PEPE ROSA

TAGLIATE L'AVOCADO IN 2 ELIMINATE IL NOCCIOLO CENTRALE SBUCCIATELO CON IL PELAPATATE  O UN COLTELLINO  AFFILATO  E TAGLIATE LA POLPA A DADINI  CONDITE CON SUCCO DI LIMONE SALE E PEPE
LAVATE E SCOLATE I GAMBERETTI  TAGLIATELI A  PEZZETTI  UNITE L'AVOCADO  LA SALSA ROSA IL PREZZEMOLO TRITATO  COPRIRE DEI TRIANGOLINI DI PANE INTEGRALE CON  IL COMPOSTO SERVITE

gamberetti in sala rosa

martedì 9 agosto 2016

pasta frolla - ripiena di trota

pasta frolla - ripiena di trota

dosi per 4 persone  

INGREDIENTI

PER LA PASTA
500G DI FARINA
150 ML DI ACQUA
150 ML DI OLIO EXRAVERGINE
1 UOVO
SALE
PER IL RIPIENO
300G DI FILETTI DI TROTA
250 G DI CAVOLFIORE
200G DI CAVOLO VERZA
50 ML DI VINO BIANCO
100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
 1 SCALOGNO
 PREZZEMOLO
AGLIO
SALE E PEPE

IMPASTARE LA FARINA CON OLIO,  SALE, ACQUA TIEPIDA  FINO AD OTTENERE UN PASTA ELASTICA
FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO
 RIDUCETE IL CAVOLFIORE IN CIMETTE, SCOTTATELE IN VINO E ACQUA BOLLENTE SALATA FATELE RAFFREDDARE
AFFETTATE LA VERZA E SALTATELA IN PADELLA CON L'OLIO  AGLIO  SALE E PEPE E TENETE DA PARTE  ELIMINARE PELLE E LISCHE DELLA TROTA E TAGLIATELA A CUBETTI
STUFATE IN PADELLA LO SCALOGNO TRITATO CON POCA ACQUA E UN PIZZICO DI PREZZEMOLO  TRITATO 
STENDERE LA PASTA,  FARE DEI QUADRATI DISPORRE SU OGNUNO LA TROTA LA VER
ZA UNA CIMETTA DI CAVOLFIORE  LO SCALOGNO  E CHIUDETELI A FAGOTTINO INFORNATE A 200° PER 20 MINUTI

pasta frolla - ripiena di trota

lunedì 8 agosto 2016

seitan - con crema di fagioli cannellini

seitan - con crema di fagioli cannellini

dosi per 4 persone

 INGREDIENTI per il seitan - con fagioli cannellini

350 G DI SEITAN
200G DI FAGIOLI CANNELLINI
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI DISSALATI
1/2 LIMONE
1 CUCHIIAIO DI OLIO DI MAIS
 1 PEZZETTO DI ALGA KOMBU

AMMOLLARE IN ACQUA FREDDA I FAGIOLI  CANNELLINI PER UNA NOTTE FARLI BOLLIRE CON UN PEZZETTO DI ALGA KOMBU.

TAGLIARE IN SEITAN  A FETTE E ROSOLARLO IN PADELLA CON OLIO DI MAIS
METTERE I CANNELLINI IN UN MIXER CON I CAPPERI  POCO CIPOLLOTTO   TAGLIUZZATO, UNA SPRUZZATA DI LIMONE E OLIO EXTRAVERGINE.
 FRULLARE
SPALMARE LA CREMA SULLE FETTE DI SEITAN ANCORA CALDE E DECORATE CON FETTINE DI LIMONE CAPPERI

seitan - con crema di fagioli cannellini

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...