giovedì 1 settembre 2016

ricette di melanzane - con scamorza

ricette di melanzane - con scamorza

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette di melanzane - con scamorza

30 g di olive nere snocciolate
15 g di basilico
4 fette di scamorza affumicata
4 panini
melanzane sott'olio
insalatina
limone
olio extravergine di oliva

Frullate le foglie di basilico con il succo di mezzo limone  2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le olive.
Grigliate le fette di scamorza per 1 minuto per lato.
Dividete  a metà i panini scaldateli leggermente.
Spalmate la salsa al basilico all'interno dei panini unite le melanzane la scamorza e completate con  foglie di insalatina. Servito subito.
L'ideale  per questo ripieno sono panini di grano duro  ai cereali misti o pagnotta araba.

ricette di melanzane - con scamorza

mercoledì 31 agosto 2016

triglie ricette - con pomodoro e uvetta

triglie ricette - con pomodoro e uvetta


dosi per 4 persone

ingredienti per  le triglie ricette - con pomodoro e uvetta

8 triglie
2 pomodori maturi pelati
basilico
burro
capperi sotto sale
uvetta secca
aceto
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

Sfilettate le triglie rosolate i filetti pochi alla volta nel burro e olio caldi mettendoli  in padella dal lato della polpa. Insaporiteli con sale e pepe basilico quindi toglieteli  e nel fondo di cottura  stufate una dadolata  di pomodoro e un trito composto  da un cucchiaio di capperi dissalati  e uno di uvetta. Sfumate  con un dito di aceto salate e pepate.
Portate in tavola i filetti  di triglia con l'intingolo  di pomodoro guarniti  con basilico e qualche cappero.

triglie ricette - con pomodoro e uvetta

martedì 30 agosto 2016

totani fritti con pomodori ripieni

totani fritti con pomodori ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti per i totani fritti con pomodori ripieni

4 grossi pomodori
600 g di pomodorini
300 g di totani puliti
pangrattato  alle erbe
farina
2 uova
basilico
timo
aglio
peperoncino
fresco piccante
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Soffriggere 4 spicchi di aglio in un velo di olio  unite i pomodorini sale timo basilico peperoncino  e fate cuocere per ottenere una salsina da passare al setaccio.
Riducete  i totani ad anelli  passateli nella farina  nelle uova sbattute e poi nel pangrattato  alle erbe poi friggeteli. Svuotate i 4 pomodori riempiteli  con la salsina  preparata quindi serviteli con i totani fritti.

totani fritti con pomodori ripieni

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...