mercoledì 28 settembre 2016

pasta con spinaci - e roquefort

pasta con spinaci - e roquefort

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta con spinaci - e roquefort

400 g di penne
300g di spinaci
200 g di roquefort
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
60 g di burro
1/2 bicchiere di panna
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Mondate gli spinaci  lavateli asciugateli e tritateli finemente. In una padella fate fondere il burro  e unitevi gli spinaci. Salateli  mettete il coperchio e fateli stufare per almeno 10 minuti fino a  quando non saranno ben appassiti. Spolverizzateli con il prezzemolo irrorateli con la panna.
Tagliate il roquefort a pezzetti.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e conditela con gli spinaci e i pezzetti di formaggio. Mescolate  spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

pasta con spinaci e roquefort

martedì 27 settembre 2016

antipasti di pesce - carpaccio di storione

antipasti di pesce - carpaccio di storione

dosi per 4 persone

ingredienti per antipasti di pesce - carpaccio di storione

200 g di fettine sottilissime di storione fresco
120 g di insalatine miste
60 g di porcino
uno scalogno
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe in grani

preparazione
Mondate il porcino strofinatelo con una pezzuolina umida per togliere il terriccio  poi riducetelo a fettine piuttosto sottili  che mescolerete insieme alle insalatine miste nel piatto da portata.
Su queste accomodate il carpaccio di storione cospargete con lo scalogno tritato molto finemente.

condite con una citronette ottenuta frullando  80 g di olio extravergine di oliva  il succo di un limone e sale. Completate con una macinata di pepe fresco e portate in tavola.

antipasti di pesce - carpaccio di storione

lunedì 26 settembre 2016

verdure in pastella - cipollotti e zucchine

verdure in pastella - cipollotti e zucchine

dosi per  4 persone

ingredienti per le verdure in pastella - cipollotti e zucchine

2 mazzetti di cipollotti
500 g di zucchine piccole e sode
200 g di  farina bianca tipo 00
2 tuorli
abbondante olio per friggere
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale

preparazione

Fate raffreddare in frigorifero mezzo litro di acqua. Pulite i cipollotti  lasciando  una piccola parte verde del gambo e riduceteli a bastoncini. Lavate le zucchine spuntatele e tagliate anche queste a bastoncini sottili.
Raccogliete la farina e i tuorli in una terrina e incominciate a mescolare  con una frusta incorporando poco a poco l'acqua fino a che non si formerà una pastella omogenea copritela e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Emulsionate in una ciotola 2 cucchiai di olio extravergine  il succo di limone e un pizzico di sale. versate il condimento  sulle verdure  e lasciatele insaporire  per 10 minuti.
Al momento di friggere scolate le verdure immergetele nella pastella e tuffatele in padella con abbondante olio  molto caldo  friggete  pochi pezzi alla volta  per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo  e le verdure assorbano troppo grasso.
Quando saranno dorate da tutte le parti scolatele su carta da cucina assorbente.

verdure in pastella - cipollotti e zucchine

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...