dosi per 4 persone
ingredienti per le verdure in pastella - cipollotti e zucchine
2 mazzetti di cipollotti500 g di zucchine piccole e sode
200 g di farina bianca tipo 00
2 tuorli
abbondante olio per friggere
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale
preparazione
Fate raffreddare in frigorifero mezzo litro di acqua. Pulite i cipollotti lasciando una piccola parte verde del gambo e riduceteli a bastoncini. Lavate le zucchine spuntatele e tagliate anche queste a bastoncini sottili.
Raccogliete la farina e i tuorli in una terrina e incominciate a mescolare con una frusta incorporando poco a poco l'acqua fino a che non si formerà una pastella omogenea copritela e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Emulsionate in una ciotola 2 cucchiai di olio extravergine il succo di limone e un pizzico di sale. versate il condimento sulle verdure e lasciatele insaporire per 10 minuti.
Al momento di friggere scolate le verdure immergetele nella pastella e tuffatele in padella con abbondante olio molto caldo friggete pochi pezzi alla volta per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo e le verdure assorbano troppo grasso.
Quando saranno dorate da tutte le parti scolatele su carta da cucina assorbente.
verdure in pastella - cipollotti e zucchine
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