pasta alla norma |
dosi per 4 persone
ingredienti per cucina siciliana - pasta alla Norma
350 g di spaghetti o bucatini800 g di pomodori maturi
2 melanzane di media grandezza
2 spicchi di aglio
1 manciata di foglie di basilico fresco
80 g di ricotta salata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Scottare i pomodori in acqua bollente scolarli eliminare i semi la pelle e tritarli. Schiacciate gli spicchi di aglio e spelarli. Lavare velocemente le foglioline di basilico e asciugarle. Scaldare 4 cucchiai di olio in padella far imbiondire l'aglio e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco medio fino ad ottenere un sugo addensato regolare di sale e pepe. Eliminare l'aglio e profumare con metà del basilico.
Lavare le melanzane privarle del picciolo asciugarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
Scaldare un dito di olio in una padella friggere le melanzane poche alla volta e su entrambi il lati.
Sgocciolarle su carta assorbente da cucina. tenerle in caldo.
Mentre si friggono le melanzane mettere in una pentola acqua bollente salata e quando bolle mettere la pasta a cuocere scolarla al dente e condire con il sugo di pomodoro e melanzane a strati aggiungere un filo di olio basilico e ricotta grattugiata servire subito
cucina siciliana - pasta alla Norma