giovedì 11 febbraio 2016

gelatina di ribes

gelatina di ribes rossi
gelatina di ribes - ricetta -

dosi per circa 500 - 600g di prodotto

ingredienti

1,5 kg di ribes rossi
750 g di zucchero
1 limone

preparazione

lavate bene i ribes sotto l'acqua fredda eliminando  eventuali residui  di foglie o terra disponete i frutti sul piano di lavoro  avvolti in una garza quindi pressateli bene per far uscire il succo
raccogliete il succo estratto in una casseruola  unitevi lo zucchero e il succo di limone e lasciate cuocer a fiamma moderata per circa 20 minuti
versate la gelatina calda in vasetti che avrete prima sterilizzato per bene in acqua bollente
chiudeteli ermeticamente capovolgeteli  e lasciateli riposare a temperatura ambiente  fino a quando non si saranno raffreddati completamente 
quando saranno pronti etichettateli  con la data di produzione e cosa avete preparato  metteteli quindi in un luogo asciutto possibilmente al riparo dalla luce
la vostra gelatina  è pronta per essere servita

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