mercoledì 10 febbraio 2016

zabaione all'arancia

zabaione all'arancia con uova di neve
zabaione all'arancia - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

per lo zabaione

4 tuorli 
60 g di zucchero semolato
5 mezzi gusci di uovo  colmi di succo di arancia
3 mezzi gusci di uovo colmi di cointreau

per le uova di neve

2 albumi 
50 g di zucchero a velo
un litro di latte
un baccello di vaniglia
un' arancia
sale

montate i tuorli  con lo zucchero  fino ad ottenere una crema  gonfia mescolando unite il succo di arancia  e il cointreau  quindi cuocete  la crema a bagnomaria  mescolando  fino a che si addenserà  distribuitela  in 4 coppette e  mettetele in frigo 
portate ad ebollizione il latte  in un tegame a bordi alti unite i semi di vaniglia raschiati dal baccello  mescolate e spegnete 
montate a neve gli albumi  con un pizzico di sale  poi poco alla volta e sempre sbattendo  unite lo zucchero a velo  prelevate con un cucchiaio  un po' di albume  e aiutandovi con un secondo cucchiaio
dategli la fomra di un uovo fatelo scivolare nel latte portato ad ebollizione leggera  e cuocete per 2 minuti circa  ripetete l'operazione per gli altri 8 uova di neve
scolate le uova preparate con un mestolo forato  su carta da cucina suddividetele  nelle coppette sopra  la crema  di zabaione  e guarnite con scorza di arancia grattugiata fine

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