zabaione all'arancia - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
per lo zabaione
4 tuorli
60 g di zucchero semolato
5 mezzi gusci di uovo colmi di succo di arancia
3 mezzi gusci di uovo colmi di cointreau
per le uova di neve
2 albumi
50 g di zucchero a velo
un litro di latte
un baccello di vaniglia
un' arancia
sale
montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia mescolando unite il succo di arancia e il cointreau quindi cuocete la crema a bagnomaria mescolando fino a che si addenserà distribuitela in 4 coppette e mettetele in frigo
portate ad ebollizione il latte in un tegame a bordi alti unite i semi di vaniglia raschiati dal baccello mescolate e spegnete
montate a neve gli albumi con un pizzico di sale poi poco alla volta e sempre sbattendo unite lo zucchero a velo prelevate con un cucchiaio un po' di albume e aiutandovi con un secondo cucchiaio
dategli la fomra di un uovo fatelo scivolare nel latte portato ad ebollizione leggera e cuocete per 2 minuti circa ripetete l'operazione per gli altri 8 uova di neve
scolate le uova preparate con un mestolo forato su carta da cucina suddividetele nelle coppette sopra la crema di zabaione e guarnite con scorza di arancia grattugiata fine
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