giovedì 11 febbraio 2016

grissini ai semi di canapa

grissini ai semi di canapa croccantigrissini ai semi di canapa - ricetta -

ingredienti

500 g di farina di grano tenero
270 ml di acqua
10 g di lievito di birra
50 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale
200g di semi di canapa
olio extravergine di oliva
farina di riso

preparazione

macinate i semi di canapa con un mixer da cucina  o un macinino a mano sbriciolate il lievito di birra  nell'acqua  miscelate  i semi macinati e la farina bianca e disponeteli a fontana al centro unite l'olio extravergine  qualche  seme di canapa  intero e il sale  e amalgamate accuratamente fino ad ottenere un composto  sodo e omogeneo
formate una palla  ungetela di olio  avvolgetela in una pellicola trasparente  e lasciate riposare per 30 minuti  trascorso il tempo di riposo  ricavate tanti cilindri  da un cm  circa di diametro
stendeteli  delicatamente  in una teglia  rivestita di carta da forno  ben distanziati  e cosparsi di farina di riso  lasciate riposare per almeno 40  minuti
trascorso il tempo di riposo  ricavate da ciascun cilindro cinque grissini  più piccoli  senza separarli del tutto  infornate a 170° e fate cuocere per 10 minuti il tempo  di cottura  dipenderà dal diametro dei vostri grissini levate  divideteli  secondo il taglio fatto in precedenza

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