grissini ai semi di canapa - ricetta -
ingredienti
500 g di farina di grano tenero
270 ml di acqua
10 g di lievito di birra
50 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale
200g di semi di canapa
olio extravergine di oliva
farina di riso
preparazione
macinate i semi di canapa con un mixer da cucina o un macinino a mano sbriciolate il lievito di birra nell'acqua miscelate i semi macinati e la farina bianca e disponeteli a fontana al centro unite l'olio extravergine qualche seme di canapa intero e il sale e amalgamate accuratamente fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo
formate una palla ungetela di olio avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti trascorso il tempo di riposo ricavate tanti cilindri da un cm circa di diametro
stendeteli delicatamente in una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati e cosparsi di farina di riso lasciate riposare per almeno 40 minuti
trascorso il tempo di riposo ricavate da ciascun cilindro cinque grissini più piccoli senza separarli del tutto infornate a 170° e fate cuocere per 10 minuti il tempo di cottura dipenderà dal diametro dei vostri grissini levate divideteli secondo il taglio fatto in precedenza
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento