grissini ai semi di canapa - ricetta -
ingredienti
500 g di farina di grano tenero
270 ml di acqua
10 g di lievito di birra
50 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale
200g di semi di canapa
olio extravergine di oliva
farina di riso
preparazione
macinate i semi di canapa con un mixer da cucina o un macinino a mano sbriciolate il lievito di birra nell'acqua miscelate i semi macinati e la farina bianca e disponeteli a fontana al centro unite l'olio extravergine qualche seme di canapa intero e il sale e amalgamate accuratamente fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo
formate una palla ungetela di olio avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti trascorso il tempo di riposo ricavate tanti cilindri da un cm circa di diametro
stendeteli delicatamente in una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati e cosparsi di farina di riso lasciate riposare per almeno 40 minuti
trascorso il tempo di riposo ricavate da ciascun cilindro cinque grissini più piccoli senza separarli del tutto infornate a 170° e fate cuocere per 10 minuti il tempo di cottura dipenderà dal diametro dei vostri grissini levate divideteli secondo il taglio fatto in precedenza
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento