giovedì 11 febbraio 2016

frittelle di mela in pastella

fritte  - ricetta -
frittelle di mela in pastella dolci
ingredienti

2 mele renette
200g di farina tipo 00
50 g  di zucchero
1 uovo grande
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte
olio di semi di arachide
sale

preparazione

in una ciotola versate la farina bianca setacciata  aggiungete lo zucchero  l'uovo  il vino bianco e la scorza del limone  il lievito  e un pizzico di  sale diluite con il latte necessario per ottenere una pastella fluida  sbucciate le mele  eliminate il torsolo  con l'aiuto  di una mandolina  tagliatele a rondelle  sottili
scaldate abbondante olio di semi di arachide  portandolo alla temperatura di 170°  e mantenendo il fuoco a medio calore immergete le fette di mela nella pastella preparata e poi tuffatele con delicatezza nell'olio caldo
quando le fette di mela saranno dorate da un lato  giratele  e proseguite la cottura  fino alla completa doratura  scolate per bene  le frittelle e fatele asciugare su carta da cucina assorbente  servitele immediatamente devono essere gustate calde

frittelle di mela in pastella - ricetta -

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