fritte - ricetta -
ingredienti
2 mele renette
200g di farina tipo 00
50 g di zucchero
1 uovo grande
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte
olio di semi di arachide
sale
preparazione
in una ciotola versate la farina bianca setacciata aggiungete lo zucchero l'uovo il vino bianco e la scorza del limone il lievito e un pizzico di sale diluite con il latte necessario per ottenere una pastella fluida sbucciate le mele eliminate il torsolo con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili
scaldate abbondante olio di semi di arachide portandolo alla temperatura di 170° e mantenendo il fuoco a medio calore immergete le fette di mela nella pastella preparata e poi tuffatele con delicatezza nell'olio caldo
quando le fette di mela saranno dorate da un lato giratele e proseguite la cottura fino alla completa doratura scolate per bene le frittelle e fatele asciugare su carta da cucina assorbente servitele immediatamente devono essere gustate calde
frittelle di mela in pastella - ricetta -
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