la quinoa è una pianta erbacea originaria dell'America del sud appartiene alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola la quinoa infatti non è un cereale
ha molte proprietà nutritive è digeribile ed ha poche calorie è quindi adatta ad ogni tipo di dieta i grassi che contiene sono insaturi
contiene fibre e minerali come il ferro magnesio fosforo e zinco
adatta che per chi soffre di celiachia perché priva di glutine ottima per le insalate usata per dare consistenza alle polpette
Per gli Inca era un alimento molto prezioso, chiamavano la quinoa madre di tutti i semi
giovedì 25 settembre 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento