giovedì 22 gennaio 2015

bugie ripiene

dosi per  8 persone

ingredienti
500g di farina
60 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza di un limone
50g di  burro tenuto a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
zucchero a velo
1 pizzico di sale
per farcire
confettura del gusto preferito
olio per friggere

setacciate la farina, aggiungere il sale,  mescolate con lo zucchero,  quindi fate una fontana
mettere nel centro il burro ammorbidito  le uova, il vino,  il lievito sciolto  in poca acqua e la scorzetta di limone mescolate e amalgamate il tutto
lavorate energicamente  formare un panetto e lasciar riposare 30'
tirate la pasta con un tagliapasta tagliare dei dischetti coprite con la confettura e chiudete bene i bordi,
friggere le bugie  spolverizzatele con lo zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...