ravioli con crema di carciofi - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
200g di farina bianca tipo 00
4 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
per il condimento
1 burrata 250 g
1 broccolo
4 carciofi
1/2 litro di brodo
1 scalogno
1 patata a pasta gialla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale e pepe nero
preparazione
impastate la farina con l'uovo i tuorli e l'olio formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero
sbollentate le cime di broccolo e raffreddatele in acqua e ghiaccio
pelate la patata e affettatela sottile mondate i carciofi ridotti a lamelle fate rosolare pochi minuti e coprite con il brodo caldo cuocendo per altri 15 minuti salate e pepate
stendete la pasta e farcitela a mucchietti con la burrata frullata nel mixer chiudete con una seconda sfoglia sigillate bene e ritagliate i ravioli
passate il composto di carciofi e patate al mixer ad immersione filtrate
lessate i ravioli in acqua bollente salata quando saranno pronti scolateli e saltateli delicatamente in padella con il burro e le cime di broccoli e serviteli con la crema di carciofi e un filo di olio a crudo
ravioli con crema di carciofi - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento