dosi per 4 persone
ingredienti per waffle con crema
250 g di farina bianco
1,6 dl di latte
3 uova
100 g di burro
100 g di zucchero
5 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la crema
50 g di tuorli
20 g di zucchero
200 g di panna
250 g di cioccolato bianco
frutti di bosco
preparazione
Prima di tutto per i waffle con le fruste lavorate il burro fino a renderlo spumoso aggiungete lo zucchero il latte e i tuorli mescolate per bene.
Quindi incorporate lentamente la farina setacciata con il lievito e sbattete con le fruste per 3 minuti. Poi aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
A questo punto per la crema lavorate i tuorli con lo zucchero unite la panna calda e fate cuocere aggiungete il cioccolato bianco tritato ed emulsionate con un mixer ad immersion fate riposare in frigo per 4 ore.
Infine scaldate una piastra da waffle e distribuite all'interno l'impasto chiudete e fate cuocere. servite i waffle con la crema al cioccolato e guarnire con frutti di bosco se vi piace decorate anche con caramello
Nessun commento:
Posta un commento