dosi per 30 pezzi
ingredienti per bomboloni
375 g di farina
185 ml di latte
100 ml di acqua
10 g di lievito di birra
per l'impasto poi
375 g di farina
75 g di zucchero
75 g di uova
30 g di tuorlo
12 g di sale
110 g di burro
un baccello di vaniglia
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero
confettura a piacere o crema pasticciera
preparazione
Prima di tutto mettete nella planetaria la farina il latte e il lievito.
Impastate per circa 10 minuti e lasciate riposare coperto con pellicola fino a che non ha raggiunto il doppio del suo volume.
Quindi preparate l'impasto unendo nella planetaria tutti gli altri ingredienti e lavorate per 10 minuti unite poi il burro morbido a pomata poco alla volta e per ultimo il sale. Si dovrà ottenere un impasto liscio.
A questo punto formate una palla e fate lievitare. Trascorso il tempo riprendete l'impasto stendetelo con un mattarello tagliate dei cerchi e lasciate lievitare ancora poi friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno gonfi.
Nessun commento:
Posta un commento