dosi per 4 persone
ingredienti per fonduta di formaggio con funghi
250 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
1,5 dl di vino bianco
30 g di burro
per la fonduta
2 dl di latte
2dl di panna fresca
80 g di parmigiano
2 tuorli
noce moscata
preparazione
Prima di tutto pulite i funghi eliminate le parti terrose e puliteli per bene poi scaldate il burro in una padella poi rosolatevi lo spicchio di aglio fino a che non sarà dorato.
Quindi aggiungete i funghi e fateli insaporire a fiamma vivace per 5 minuti quindi irrorateli con il vino salate pepate e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando fino ad asciugare il fondo.
A questo punto eliminate l'aglio e preparate la fonduta scaldando il latte e la panna a fiamma molto bassa poi unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata proseguire la cottura mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.
Infine spegnete e incorporate i tuorli uno per volta versate la fonduta nella padella con i funghi e servite con un pochino di pepe.
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