giovedì 3 ottobre 2019

fonduta di formaggio e funghi

fonduta di formaggio con funghifonduta di formaggio

dosi per 4 persone


ingredienti per fonduta di formaggio con funghi


250 g di funghi champignon

1 spicchio di aglio

1,5 dl di vino bianco

30 g di burro

per la fonduta

2 dl di latte

2dl di panna fresca

80 g di parmigiano

2 tuorli

noce moscata

preparazione

Prima di tutto  pulite i funghi eliminate le parti terrose e puliteli per bene  poi scaldate il burro in una padella poi  rosolatevi lo spicchio di aglio  fino a che non sarà dorato.

Quindi aggiungete i funghi  e fateli insaporire  a fiamma vivace per 5 minuti  quindi irrorateli con il vino salate pepate e  proseguite la cottura per 10 minuti mescolando fino ad asciugare il fondo.

A questo punto eliminate l'aglio e preparate la fonduta scaldando il latte e la panna  a fiamma molto bassa poi  unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata proseguire la cottura  mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.

Infine spegnete e incorporate i tuorli uno per volta  versate la fonduta nella padella con i funghi e servite con un pochino di pepe.

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