dosi per 8 persone
ingredienti per sarde a beccafico
600 g di sardine medie
80 g di mollica di pane casereccio
50 g di uvetta
30 g di pinoli
20 g di caciocavallo
1 arancia
alloro
mandorle
prezzemolo
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida per 30 minuti poi strizzatela per bene e tritatela
quindi pulite le sardine togliete la testa le interiora la lisca ma conservate la coda
A questo punto dividete la pezzetti la mollica del pane e frullatela poi apritela per bene su un vassoio tritate il prezzemolo con I pinoli e mescolateli con la mollica di pane la scorza di arancia l'uvetta e il caciocavallo un pizzico di sale e un pizzico di pepe cospargete con un filo di olio
Infine lavate l'arancia e tagliatela a rondelle e poi ancora a metà foderate una pirofila con carta da forno unta di olio mettete su ogni sardina il composto di mollica arrotolatela mettetele nella pirofila con un filo di olio un pizzico di sale il succo di mezzo limone poi mettete in forno a 190 ° per 20 minuti completate con le mandorle e servite
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