domenica 29 dicembre 2019

sarde a beccafico

sarde a beccafico

dosi per 8 persone

ingredienti per sarde a beccafico 


600 g di sardine medie 
80 g di mollica di pane casereccio 
50 g di uvetta 
30 g di pinoli 
20 g di caciocavallo 
1 arancia
alloro 
mandorle 
prezzemolo 
limone 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida per 30 minuti poi strizzatela per bene e tritatela 

quindi pulite le sardine togliete la testa le interiora la lisca ma conservate la coda

A questo punto dividete la pezzetti la mollica del pane e frullatela poi apritela per bene su un vassoio tritate il prezzemolo con I pinoli e mescolateli con la mollica di pane  la scorza di arancia l'uvetta e il caciocavallo un pizzico di sale e un pizzico di pepe cospargete con un filo di olio 

Infine lavate l'arancia e tagliatela a rondelle e poi ancora a metà foderate una pirofila con carta da forno unta di olio mettete su ogni sardina il composto di mollica arrotolatela mettetele nella pirofila con un filo di olio  un pizzico di sale  il succo di mezzo limone poi mettete in forno a 190 ° per 20 minuti completate con le mandorle e servite

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