cotechino in crosta
dosi per 4 persone
ingredienti per cotechino in crosta
preparazione
Mettete in pentola il cotechino, copritelo di acqua fredda e cuocetelo, dal bollore leggero, per 2 ore. Scolatelo, lasciatelo raffreddare, quindi spellatelo. Tritate lo scalogno e la patata e rosolateli con il burro, poi aggiungete 3 cucchiaini di senape. Mescolate e bagnate con un bicchiere di vino, lasciatelo sfumare, quindi aggiungete anche mezzo bicchiere di aceto bianco. Dopo 1′ bagnate con 2 mestoli di brodo vegetale e cuocete fino a che la patata non comincerà a sfaldarsi. Frullate infine con la panna, aggiustate di sale la salsa ottenuta e tenetela in caldo.
Stendete la pasta brisée e avvolgetevi il cotechino, spennellatelo di uovo battuto e infornatelo a 180 °C per 20-30′, finché non sarà ben dorato. Eliminate le coste dalle foglie di verza e scottatele per pochi secondi in acqua bollente salata, scolatele e tagliatele a striscioline.
Saltate in padella le foglie di verza con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio con la buccia, che andrà poi eliminato. Affettate il cotechino e servitelo con la salsa di patate tenuta in caldo e le verze.
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